注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2017-12-21 14:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相传曹操,有一句很著名的话:宁可我负天下人,不能让天下人负我。这里边,关键的是那个“负”字,就是对不起,辜负的意思。飞翔今天,和大家聊聊这个问题。
       
       不光是曹操说不能负他。其实,还有很多人说不能负他。
       
        例如清风兄弟就说:老天不能负我。似乎他给地里撒了种子,就可以放心睡大觉了。到了夏天秋天,就一定会有收获。远不是那么回事。
       
       水草五谷不分,不要提她。俺呢,可是正儿八经农村里出来的。对于种好庄稼,自有自己的一点心得。
       
       首先是土地要疏松。地要多犁几次,种子才会出苗。现在是机械多了。原来要用牛或骡马耕地,那是很辛苦的。其次呢,要浇水。如果地里很干了,你却懒得灌水,苗能茁壮成长吗?还有,就是要施肥,要除草,这样才能打出更多的粮食。
        
       严格地说,清风根本就不是合格的农民。庄稼长得怎么样?那是要经常到田间看看才知道。他呢,成天不是喝酒,就是唱歌。稍微有会时间,还上上网,撩撩妹。你说老天不负你,负谁啊。
       
       俺潇潇,每天把自己打扮得美美的。正是青春年华,肆意绽开的时候。不展露,那还真负了她那张俊俏的脸。女人的美,就是要让天下人知道。不然,还真是负了自己。多划不来啊。
       
       负,有时是对不起的意思。有的人,有个好身材。有的人,有个好脸蛋。有身材的,展示身材。有脸蛋的,大大方方地让大家看。清风兄弟,屁也没有,如果一定要说有,那就是那张厚脸皮了。真不想负了他,可不负不行啊。就他那样子,全天下人负他,他都不觉得冤。雨滴,飞翔是不是又言之有理?呵呵
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
负 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018