注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

演 习  

2017-12-18 08:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓演习,就是表演练习。在新的时代,又赋予了它新的内容。飞翔今天,来和大家说说这个事。
       
      要说这演习,军队组织得最多。什么陆军演习,海军演习,空军演习,火箭军演习。常常,还有多兵种联合演习。如果说,原来的演习,有走过场的成分,甚至是表演的成分,只求好看,不追求效果,更不能出什么事故,那么现在,演习更接近于实战。什么背靠背,什么无预案,都是为了更好地准备明天的打仗。
      
       那个小日本,虽然名义上没有军队,但是人家有自卫队啊。大概是每年,都在一座死火山下,召集一帮民众,看一群人走秀。还别说,来的人还有那么一些。俺不知道,死火山如果突然爆发了,那火山灰下,要埋多少人啊。
       
       今天单位,也要组织一场演习。说是演习,其实就是万一工地发生事的时候,该如何应对。
       
       象这类事情,咱是能不参加,就不参加的。这外边的天气,不是冷,就是热,要么还刮个风,下个雨。去了,该多遭罪啊。可是,俺毕竟也是参加过此类活动的人。
        
       既然是演习,那就一切从实际出发。要认真对待。听说,还在当地联系辆救护车,租金挺贵的。还有许多人,来观摩,来评估。反正,很象那么回事。只是那个要扮演的伤员,是又瘦又小。这是不是为了减轻抬担架人员的负担?希望他们在演习的时候,可不要笑场。要严肃。
       
       俺就想啊,如果雨滴是我们单位的人,那么让她来扮演那位伤者,估计大家都会同意的。抬个她,象没抬一样。如果是水草躺在担架上,那估计大家都避之不及。当然了,倘若真发生紧急情况。飞翔不管是背,还是抱,或者是拖,也要千方百计让她脱离险境。
       
       演习,单位今天要组织一场演习。飞翔呢,就和大家随便聊一聊。听说学校,有时也会组织防地震演习,或者其他别的演习。如果只是演习,相信叶子还是会从容不迫的。但如果真的有什么大事发生了,希望她不要跑得比兔子还快。因为,你那时,可是学生的主心骨啊。清风兄弟,常常喜欢英雄救美,也不知道他是不是也偷偷演习一下呢?呵呵
演    习 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
演    习 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
演    习 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
演    习 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018