注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

绑 架  

2017-12-12 08:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓绑架,就是绑起来架住,就是限制人身自由及其他自由。飞翔今天,和大家聊聊这个问题。
       
       关于绑架的新闻,也比较多。在这里,俺不想深谈。其实,飞翔今天主要想聊聊另一种绑架,什么道德绑架。
        
       那么,什么是道德绑架呢?通俗地说,就是限制一个人的思想道德,不能真实地表达自己的想法。
       
       之所以今天要聊道德绑架,是因为我们的老北同志,声称她被道德绑架了。咱就想啊,你一个农村妇女,也会存在这个问题?
       
       不想知道她究竟是什么原因被道德绑架了。在飞翔看来,都是些鸡毛蒜皮的事。她如此说,无非是吸引大家的眼球罢了。
       
       就比如我们国家要搞一些项目。在政府看来,是利国利民的好事。可是在一些具体的个人看来,影响了个人的利益。所以他们就鼓噪,因此他们就闹腾。可是,你们没有听说过,个人利益要服从集体利益,集体利益要服从国家利益?不要什么事,都只考虑自己的小圈圈,要从大处着眼,要服从全局。这个时候,不要提什么道德绑架。
       
      有的人,可能家里住房紧张。因此呢,他家如果是在楼顶,就会搭个阁楼什么的。你家住的宽敞了,可你考虑到别的住户就不安全方便呢?
      
       国家有事要搞一个比较大的基建工程。有的村落,有的小区,就需要整体搬迁。像这种事,都有一定的政策的。别人能执行,自己就能执行。不能因为个人不适应,少部分人不满意,就乱提条件,就不服从安排。
       
       上述这一切,不要提什么道德绑架,好像自己很委屈似的。
       
       当然,也许工作生活当中,确实存在一些不合自己心意的东西,而又必须违心地服从,常常也是没有办法的事。
       
       钿哥要娶媳妇了。女方要点彩礼,是风俗习惯吧。真有点你给也得给,不给也得给。既然必须给,那老北就痛痛快快的。除非,你不在这个社会生活。至于这时候还提什么道德绑架,就有点小题大做了。
       
       绑架,飞翔今天主要和大家聊了这个道德绑架。常常,如果我不把这认为是绑架,心情是不是就会好一些?不要钻牛角尖,不要把思维局限在一个小小的范围。如果还上升到道德绑架,不见得都有必要。清风兄弟,作为一个有妇之夫,就应该安分守己。对弟妹好就行了,不要对其他女人有非分之想。如果你把这个也称为道德绑架,那就是吧。你不会觉得不适应吧。呵呵

    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018