注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀鸡取卵  

2017-11-30 07:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓杀鸡取卵,就是杀了鸡取蛋,急于求成的意思。飞翔呢,今天和朋友们扯扯这个事情。
       
       谁都知道,公鸡打鸣,母鸡产蛋。我们的老北同志,即使平常看上去傻傻的,她也明白这个朴素的道理。
       
       据俺所知,母鸡一天只能产一个蛋。至于养殖场采取特别办法,或许让母鸡每天能产两个蛋三个蛋的,那飞翔就不知道了。
       
       一个人,喜欢吃鸡蛋,并不是坏事。有人讲,鸡蛋的营养高着呢。可纵然这样,人体每天所需的营养,一只蛋就保证了。多吃了,就是营养过剩,有副作用了。如果有人特别喜欢吃鸡蛋,甚至把鸡杀了,吃那还没长成的蛋,就有些过分了。
       
       当然了,俺今天的重点,肯定不是以吃鸡蛋为重点,而是想聊聊这急功近利的事。
        
       单位缺钱,就想法子找钱,本也无可厚非。可是如果不考虑实际,一味地死规定,是不是就事倍功半呢?
       
       伟人说,没有调查,就没有发言权。还有伟人说,一切要从实际出发。想要钱可以理解,但是不是也要讲究方式方法?如果他没钱,你必须要,他也没招啊。不要眼光短浅,不要自以为是,还振振有词。俗话说:细水长流。如果源都没了,那还会有水吗?
       
       杀鸡取卵。为了想吃鸡蛋,不惜把鸡都给杀了,无疑是不对的。要眼光长远,要一步一步来。清风兄弟爱喝酒,每次向雨滴要个一瓶两瓶就可以了。如果一下子就要几箱,怕是这一瓶两瓶都没了。你要是坏了人家雨滴的心情,酒味都不让你闻一下。呵呵
杀鸡取卵 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
杀鸡取卵 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
杀鸡取卵 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
杀鸡取卵 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018