注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

守 好 道  

2017-11-19 08:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人常说:盗亦有道。意思是各行各业,都有自己的一套行为规范。飞翔今天,和大家聊聊这个事情。
       
       古时候,有“义匪”的税法。指的就是那些只抢富人不抢穷人的盗匪。当然了,这中间也透露出很多无奈。
       
       如今的社会,守好道这句话,也不过时。
       
       比如我们的叶子老师,在学校就不能收取学生礼物,不能体罚学生。至于回家后如何欺负老公大树,就不是校长和学生所关心的事了。
       
      例如我们的老北同志,是做生意的。她就应该童叟无欺,一视同仁。
        
      还有我们的水草同志,上班就要领导在与不在一个样,都要认真工作。
         
      至于俺的淡淡妹妹,对待顾客也不能以貌取人,厚此薄彼。
        
      百合是做服务工作的。不能对这个卖力,对那个就敷衍了事。
         
      飞翔作为一个群主,不能就借机泡妹妹。要有自己的底线。
         
       守好道,遵守各自的行业规矩。对于我们每一个人来说,都是必需的。清风兄弟,作为一个农民,就应该安心把地里的庄稼侍弄好。而不是每天就想着喝酒,唱歌。干什么,都要守本分,还是很重要很重要的啊。有人转载梅子的大作,不吭不哈,那就是不守道了。呵呵
守    好   道 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
守    好   道 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
守    好   道 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
守    好   道 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018