注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

大雨与小雨  

2017-11-18 07:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大雨与小雨,是怎么划分的呢?不是那么很清楚。飞翔今天,说说这方面的事。
       
       气象部门,是划分大雨与小雨的权威部门。什么样的雨是大雨,什么样的雨是小雨,那是以科学数据作为支撑的。俺今天所说的大雨与小雨,是针对房内房外相比较而言的。
       
       熟悉飞翔的朋友都知道,俺目前工作的地方,办公和住宿是在彩钢瓦房里。而这种房子,造起来简单是简单,花费的钱也少一些,但质量毕竟比不上那框架混凝土的楼房。即使是农村的砖瓦房和土坯房,也不行。
       
       人常说:屋漏偏遇连阴雨。而往往,屋漏,只有下雨才知道。刮风,也能知道个大概。
       
       凌晨四点多钟的时候,俺被雨声惊醒。心想这雨,下得也够大的。下就下吧,又不是没经历过。有心想继续睡觉,却怎么也睡不着。因为这动静也太大了点。并且这声音,也怪怪的。打开灯,看看究竟是怎么回事?
     
       屋外的雨,下得确实大。可再看看靠近窗户的屋顶,很明显在滴水。甚至不是滴,而是下。一分钱大小的水珠,不停地掉落。临近的床铺,已经湿了不少。想想这同屋的小伙也真够幸运。要不是临时回家,现在脸上早被雨水洗了。把床向另一边推了推,下边放了个拖把。这样,好歹动静能小些。
       
       也许有些坏人,就给俺家老太婆找到了人家不愿来的理由:条件太差了。如果是住宾馆酒店,她或许会考虑一下。这样不好吧。什么叫有难同当,什么叫风雨同舟,什么叫生死与共?生活在一起的两口子,连这点小困难都克服不了吗?
       
       大雨与小雨。飞翔今天主要聊了屋外下大雨,屋内小下雨。觉得是个话题,就和朋友们聊一聊。俺潇潇若知道俺生活在这样一种环境,又该心酸哭鼻子了。雨滴是铁石心肠,才不会指望她来关心俺。想着俺小芳,住宿环境是那么好。下再大的雨,也不会影响到她。看来,男人和女人,就是不同命啊。呵呵
大雨与小雨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
大雨与小雨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
大雨与小雨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018