注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

父慈子孝  

2017-11-14 15:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓父慈子孝,就是父亲慈爱,孩子孝顺。飞翔呢,今天和朋友们聊聊这个话题。
       
       “父慈子孝”,是我们水草同志的口头禅。为什么她经常说这个词呢?怕是父不慈子不孝吧。这话,过分吗?不是没什么,就想什么吗?
       
       俺百合的女婿,在她亲家水草的眼里,那简直就是个冤家。俗话说:不是冤家不聚头。
       
       自从有了这个小冤家后,水草同志是操碎了心。既要操心他的学习,也要操心他的成长。而俺的许多朋友,都过了这一阶段。比如那叶子,正和大树攒钱给孩子娶媳妇呢。
       
       估计和大多数孩子一样,小家伙,总感到学习是给水草学的。因此呢,就不是那么那么用心,不是那么认真。其实,哪家孩子不是这样呢?只是你不知道罢了。
      
       孩子的父亲,是不是对孩子就简单粗暴些?要么不管,要么就严管。水草呢,总觉得哪里不对劲。这是他的亲孩子吗?
     
      前两天,水草晒出了她学生时代的照片。有人说她“很乖”。其实就是很好看的意思。水草是多么希望孩子和她小时候一样。乖乖的,很听话。父母不训,老师喜欢。可此一时,彼一时。现在的孩子,和你那时候不一样。你那时候有手机吗?家里有部座机,就已经相当奢侈了。
      
       我们曾经,看不起80后。可是,现在人家个个混的比你有出息。或许,80后看不起90后。但是,未来的世界,他们总归是主人。更别提00后,很多也快是成年人了。不要看孩子不顺眼。未来的中国,他们是主角。
      
       父慈子孝。不是太知道,水草为什么爱讲这句话。今天呢,飞翔从自己的角度,稍稍地分析了一下这个问题。父慈,咱不多讲。子孝,就一定很好吗?俺女儿不孝,大学都不想考。现如今,人家欧美都去过了。水草你孝,就上过个庐山吧。你家小子,很有可能到月球上转转呢。后生可畏。有句老话:莫欺少年穷。是不是可以改一改:莫让孩子孝。都孝了,也不见得是好事呢。呵呵
父慈子孝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
父慈子孝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
父慈子孝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
父慈子孝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017