注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

见多识广  

2017-11-10 07:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓见多识广,就是见的事物多,知识面广。有感于我们的老北同志,自诩见多识广。飞翔呢,今天就和大家聊聊这个话题。
      
       有句老话:秀才不出门,便知天下闻。他是怎么做到的呢?俺以为,主要是看书,主要是与到访的朋友聊天。见多识广,也就可以理解了。那么,我们的老北同志,她是怎么做到这一点呢?
       
       前些年,老北酷爱打麻将。尽管老是输,但还是乐此不疲。在打麻将的过程中间,妇女老爷们聊天,就不免东家长西家短,使她知道了一些东西。
       
      后来呢,基本上改邪归正了。为了德哥不是太辛苦,就辛苦地看店。难免人来人往。更有些闲人,找她来唠嗑。外边的世界,也就又知道了一些。
       
       如果说,男人在一起,主要聊的是女人,那么女人在一起,除了聊孩子,其他就应该是男人了。既然是聊男人,那一定就聊得比较深,比较透。至少对老北来说,自我感觉,很了解男人了。
      
       在目前的时代,网络也比较发达。其他新闻媒体,也是铺天盖地地轰炸。有些事情,你不想知道都不行。一些稀奇古怪的事,老北自然也就知道得不少了。比如清风爱找妹妹,007老想约可儿吃饭,她不想知道也知道了。至于德哥爱裸睡的习惯,那是私事,也就只有她清楚了。两人在床上相互用手机发红包,还是她告诉大家的。至于这红包,是不是她逼着人家发,那咱就不太了解了。德哥晚上爱不爱蹬被子,冷了钻进她被窝的事,以及其他种种私事,则不是飞翔喜欢关心的。
       
      见多识广,老北说她见多识广。飞翔呢,就简单地给大家分析了一下几个可能的原因。不能不感慨这社会的进步,物质文化丰富,精神文化也丰富。人们了解外边的世界,是越来越方便。人们对世界的认识,也深了一层。这里边,自然也包括对人的理解。只是一个人,对另一个人,了解的深度不一样。比如老北对大树,就没有他媳妇叶子更清楚吧。呵呵
见多识广 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
见多识广 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
见多识广 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
见多识广 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017