注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

小芳的包子  

2017-01-09 07:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺小芳,蒸包子了。虽然效果不理想,但勇气可嘉。今天,飞翔说说这方面的事。
  
  包子,相信很多朋友都吃过。北方主要是肉馅,菜馅。最著名的,是天津的狗不理包子。可惜,本人没有吃过正宗的。其实,那南瓜馅的,韭菜鸡蛋馅的,茄子馅的,都相当好吃。南方也有包子。蔬菜的,大多是包菜,此外还有豆沙馅的。等等等等。很多人,还吃过小笼包子。那个头小,猪肉馅居多吧。
  
  作为北方一项美食,飞翔自然是非常喜欢。包子,最喜欢妈妈做的味道。俺家那位,别说包子了,连馒头都不大会做。
  
  小芳为什么突发奇想,做起包子来?原因不清楚。有点死面。水草都讲了,是因为面没有发起来。昨天降温,你可真会挑时候。北方是把做好的包子,如果天凉,摆在下面有炉火的炕上。南方,是不是发的时间长一些,就好了?
  
  当然了,想成为女神,有五大要素。不清楚的,可以去看小芳的微信。可是,这和她想吃想做包子,并不冲突。再做不好,飞翔给你现场指导去。俺尽管没有亲自动过手,但见得多啊。
  
  小芳的包子,没有包好。飞翔呢,在这里随便与大家聊了几句。想着人家还是追求进步的。适当的鼓励和表扬,还是必须的。梦缘呢,不仅懒,而且笨。她要是想吃包子了,到街上将就吃两个。两人相比,真是一个天上,一个地下。听说俺潇潇这两天之所以失踪,是因为有人不给她做包子吃,回娘家了。作为一个女人,逼着别人下厨房,而自己不想努力不想办法,是不是也太不像话了。这事,飞翔完全可以手把手教你呢。呵呵
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
小芳的包子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017