注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

开荒厨师  

2017-01-04 07:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  估计很多朋友们,没有听说过“开荒厨师”这个词。今天呢,飞翔就给大家讲一讲。
  
  有些朋友可能知道,本人比较喜欢“老梁故事汇”和“老梁有话说”等电视栏目。因为它们里边,有着比较丰富的内容。还有那“百家讲坛”,也是如此。
  
  所谓开荒厨师,就是给饭店打名气的厨师。这类厨师有个特点:薪酬高,待得时间短。
  
  可能有细心的朋友,会存在这么个感觉:为什么同样一家饭店,过段时间饭菜质量就下降了?其实,你的感觉真没错。换了厨师呗。不完全是一个菜吃多了,就腻了,没新鲜感了。
  
  开饭店这一行,都有一个潜规则。那就是刚开业的时候,一定要聘请名厨大厨来。做一些“拿手”的菜,也就是招牌菜,以此来吸引顾客。而这个厨师,一定有两把刷子。当饭店的名气出来后,就悄悄换了这些所谓的“开荒厨师”。一来是饭店请不起,二来这些厨师本来也没计划在这个地方长期待。他本来的作用,就是给人家打名气的。离开这家,还有更多家在等着他。
  
  讲了这么半天,相信朋友们都明白了吧。看来,飞翔不是开荒厨师。否则梅子开火锅店的时候,不可能不请本人过去。
  
  饭店如此,剧团是不是也有类似的事?一些草台班子,刚开始是不是也会请一些名角?时间长了,就以各种理由把人家辞退?而所谓的名角,也想得开?
  
  看来不如哪一行,还真不知道这个行业有什么门道。大家想一想,其他行业,是不是也存在类似的情况?
  
  叶子现在所供职的学校,刚开始也是有名师的。那时候,叶子要么还没去,或者那时候没她什么事。等学校的名气出来后,那些名师就会出于各种原因而离开。而象叶子这样不入流的,才逐渐能显现出来?
  
  开荒厨师,厨师有开荒一说。老梁,又教给大家一个新名词。飞翔作为转述者,大家也该感谢我。俺百合,有没有资格做某个饭店的开荒厨师呢?怕是不能。因为她现在已经不务正业,改向歌坛发展了。哪个酒厂开张了,清风兄弟倒是可以做一个开荒品酒师。酒厂名气打出来后,你再功成身退。你呢,还可以现身说法,给公众宣传雨滴经销的酒,有多么多么好。那位一高兴,白让你喝不说,说不定还会经常给你抛个媚眼呢。呵呵
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开荒厨师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017