注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

不忘初心  

2017-01-03 07:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不忘初心,是国家领导人最近讲的一句话。它的后一句,是方得始终。大意是人之初都有一颗善心,这样才能有始有终。飞翔呢,谈谈自己的一点看法。
  
  为什么要“不忘初心”呢?还不是我们很多人忘了“初心”。
  
  有些朋友,跳广场舞。她开始的动机,应该是锻炼身体,愉悦心情。可是,到了后来,有了荣誉感,有了挣钱的想法。例如参加比赛,获个奖什么的。专门给别人演出,收取一定的费用。这个,还不是严重的。也算是一举两得吧,甚至是多得。
  
  我们的很多朋友,包括少数男性朋友,迷上了瑜伽。估计他们刚开始,想法也是让自己身体更健康。可是时间长了,是不是就会有虚荣心?是不是若有商业活动,也去参加一下?成绩不好,还闷闷不乐?
  
  飞翔当初写文字,应该是耍耍。一来打发时间,二来练练自己的写作能力。时间一长,是不是想法也变了?希望得到更多人的认可,盼望自己的文字能引人入胜?倒是还没有考虑赚什么稿费。如果为了钱,那可能就要下苦功夫,或许要挖亏心思满足读者的胃口。这不是和当初的心思,大相径庭了吗?
  
  清风兄弟原来和雨滴交往,应该是没有什么太多的想法。觉得那人还谈得来,还能玩到一起,就沟通多一些。后来知道人家是卖酒的,是不是就多了个心思?她的酒,能不能给自己卖的便宜些?白送更好。人哪,都是在变。可是,尽量不要变坏。
  
  不忘初心,初心不忘。如果我们每个人,都能坚持起初良好的想法,并把它坚持下去,那该是多么美好。飞翔当初认识梅子,就是感到她这人不错。即使知道她现在开了个火锅店,也从来没想到去蹭一顿。当然了,她请客除外。清清白白的男女关系,别人也说不出个什么呀。喜欢老北,是觉得她是一个很率真的农家女,值得来往。可以肯定的是,绝没有从德哥那里挖墙脚的意思。你以为谁,都和清风兄弟那样,想法多多啊。呵呵
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不忘初心 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017