注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

自怨自艾  

2017-01-16 08:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓“自怨自艾”,本意是指悔恨自己的错误,自己改正。现在只指悔恨自己的错误。我们的叶子同志,最近就自怨自艾。
  
  朋友们知道,叶子是名乡村老师,也就是俗称的娃娃头。生活在村里,工作在村里。可是,她不是一个很安分的人。
  
  看到有人在镇上买了房子,县城买了房子,甚至市里买了房子,她就坐不住了。每天跟大树不是哭,就是闹,甚至连分手的话都说了出来。大树没办法,只好答应在县城购一套。
  
  照例说,每个人想改善自己的居住条件,无可厚非。可大树一旦答应叶子买了房子,这位又提要求了。说什么要离学校近,离商场近,离医院近,离公园近。建筑面积,要二百平米的,还要有停车位和地下室。已经决定买了,大树只好从了叶子。
  
  很多人也了解,大树就是个老实巴交的农民。每年的收入,很微薄。打的稻谷,多余的部分卖了换点钱。叶子一个当老师的,挣的钱也有数啊。小树上学,已经花了不少钱,家里能有多少积蓄?
  
  这都不是个事,叶子安慰大叔。听说有住房公积金贷款,她马上就填了申请表格,居然给批了。如今,叶子是住进了县城的大房子,新房子。可是,也只有周末,或者是放假期间,才能去。前两天,叶子一个人到了县城,看到常不住人的乱样,还不想收拾。想到每月一发了工资,就要赶紧还5000元的贷款,不仅悲从中来,自怨自艾。
  
  在这里,俺想数落叶子两句。每个人的消费,都要考虑自身的实际情况。小树大学毕业后,已经在一线城市找了一份工作在上班。县城的房子,肯定是不会住的。他将来要结婚,是不是需要一套房子?刚上班,能有多少钱?而一线城市的房价,每平米动辄五六万元。你现在才四十出头,离退休还有二十年。如果再延迟退休,还要更长些。而那时,你这房子都是旧房子。你不知道繁华路段的地皮贵吗,为什么非要选到那儿?房子实用面积也有一百七八十平米,你计划在那里边打滚吗?国家一直在限购。如果人人都如同你,不是抬高了房价?更何况那么高的月供,大树不是要累二三十年才能还清?
  
  叶子尽管是幼儿园毕业,但人家也算是高材生。现在,也明白这个问题的严重性。不自怨自艾才怪。
  
  自怨自艾,自怨而不自艾,是叶子的可悲之处。都是成年人了,凡事真要过过脑子。大树娶了你,是上辈子修的德吗?这女人啊,什么时候能理性战胜感性?如果事前能向飞翔咨询一下,至于你现在苦兮兮的吗?事情已经这样了。想补救,也不是没有办法。趁现在房价还是高企,马上出手了吧。老老实实,和大树在村里过。毕竟小树已经快要成婚,快要买房子了。你们两口,可不要头发都愁白了。呵呵

  最后,补充一句:这纯粹是一篇命题作文。若与事实不符,以本文描述的为准。
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自怨自艾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017