注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

傲慢的西方人  

2016-10-29 08:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓的西方人,是相对东方人而言。大致包含欧洲人,北美人,大洋洲人等。小日本,也算西方人吧,至少它是这么认为。它们这些国家和人民,对东方人,具体指中国人,大多不友好啊。
  
  首先声明,飞翔从来没有出过国。别说国了,港澳台都没去过。俺所聊的内容,均来自媒体或其他渠道。有朋友可能说俺将会聊得不准确,冤枉人家。可有些国家对中国友好的消息,不也是来自这些渠道?
  
  朋友们知道,法国这个国家,在世界上能数得上号,就以它为例子吧。
  
  法国的GDP,在世界排前几位。在欧洲大陆,除了德国就是它。同时,它又是联合国安理会常任理事国,欧盟的核心之一。很牛逼吧。起码法国人,也是这么认为的。
  
  法国想建立地中海联盟,干涉利比亚内政。在非洲,更是要做警察。对别国的人权和内政,更是爱说三道四。自我感觉很好嘛。
  
  其实,俺很看不起这个国家。
  
  历史上的普法战争,法国战败。第二次世界大战的时候,被德国打得溃不成军。在越南,被狼狈得赶了出去。
  
  在课本上,好像学过《最后一课》。说明有些法国人,还是很爱国的。可是在更多的人的骨子里,还是很高傲,尤其是那些政客。
  
  在法国,对我们中国的宣传,一直是很不友好的。好消息不说,坏消息满天飞。什么奥运会,忽略对我们的报道。什么博物馆,更不把我们的展品当回事。做的事,说的话,一点瞧不起国人和我们国家。是嫉妒心在作怪呢,还是它们的自我感觉太良好瞧不起别人?
  
  法国和法国人如此,其他很多西方国家也一样。那里的人,那些国家,封锁对我们的正面宣传,想尽一切办法诋毁我们。死要面子活受罪啊。如果它们非要闭上眼睛,捂住耳朵,咱们又有什么办法呢?或许,这就是它们的劣根性。飞翔以为,咱们只要做好自己,努力让他人了解自己,也就够了。当它们撞破南墙的时候,或许才能真正清醒。
  
  傲慢的西方人,西方人依然傲慢。尽管破落了,但是架子不到。看着它们有求于中国,却又张不开嘴,就感到好笑又客气。它们,就是现代的孔乙己。依然穿着长衫,却只能站着吃茴香豆。欧洲的债务和难民问题,美国的枪支泛滥问题,都很严重。澳大利亚经济上有求中国却还想在南海问题上说三道四,小日本这个地主家也没余粮了还想到处搞援助给我们使坏。咱们还是要做强自己,不卑不亢。还是那句话:叫不醒装睡的人。那就让它们,继续装睡吧。
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
傲慢的西方人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017