注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

装睡的人  

2016-10-25 07:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  社会上流行着一句话:你永远叫不醒装睡的人。飞翔就不明白了,一个好好的人,为什么要装睡呢?
  
  吃饭、睡觉,是我们每个人每天的必修课。不吃饭,你会饿。不睡觉,你会困。吃饱了,睡足了,人才会有精神。可是,如果吃撑了饭,睡过了头,那就是过犹不及。
  
  在这里,俺想分析一下那些装睡的人。
  
  一是有意,二是无奈。如果说有意,是由于想临时休息一下的话,那么无奈,怕就是有多种原因了。极有可能是一种策略。
  
  家里的老太婆,本对俺的收入情况,了如指掌。但是,你正儿八经给她讲的时候,她头摇的象那孩子玩的拨浪鼓:不信,不信。她这就是装睡的人。
  
  当你批评叶子的不当言行的时候,数落梦缘这不好那不对的时候,她们就装作看不见,听不到。可是你只要蜻蜓点水表扬她们一下,就好像被打了鸡血,马上兴奋起来。原来,谁都想听顺耳的。
  
  要是你让一些人动动笔,很多人就装做不知道。倘若你哪天因故没有文字出炉,兴师问罪的不知道有多少。太多的人,想装睡的时候就装睡,该清醒的时候清醒的很呢。
  
  清风兄弟好多天没露面了。他是喝醉酒真睡着了,还是最近有什么事缠着他了?雨滴的酒不能再白喝,他又找到另一家了?也许他,也是在装睡,心里憋着什么坏呢。
  
  永远唤不醒装睡的人,那就不要再唤了。俺潇潇看到夕阳花开了个瑜伽馆后,计划开个跆拳道馆。关键是人家夕阳花有练瑜伽的底子,你对跆拳道又知道多少呢?一门心思,他人的劝解也听不进去。是另一种形式的装睡。怕是只有撞了南墙,这才会清醒过来。人家二春本本分分,才没有那么多不切实际的想法。什么时候儿子把女朋友引进门,那才是头等大事呢。呵呵
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装睡的人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017