注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

台风过后  

2016-09-17 07:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友们知道,最近一场超级台风过境东南沿海,造成了很大损失。飞翔今天,主要想聊聊夕阳花与厦大。
  
  这次台风之所以如此厉害,新闻里已经聊得很多了。在这里,需要补充两点:一是台风没有被台湾岛阻拦,二是有的秋台风比夏台风厉害。
  
  照例说,夕阳花生活在厦门,对台风并不陌生。但是估计她也想不到,本次台风的破坏程度能有这么大。
  
  看到自己的车子好像没有被倒掉的树木或广告牌等砸到,她感到很庆幸。作为一名老司机,没车子开,那可怎么活啊。不仅停了水,而且停了电。不能洗澡,不能刷微信。这不幸也来得太突然了些。至于瑜伽,则要中断一段时间。
  
  俺的母校厦门,因为紧靠大海。所以在本次台风中,受灾也很大。校园里的树木倒了,其他财产也损失不小。好在学弟学妹们,还算坚强。他们都在努力自救,让俺很欣慰。
  
  让人心痛的是,校门上的校名,也受到破坏。俺现在练毛笔字,还来得及吗?如果还没有人家阳阳小同学写得好,就别丢人现眼了。也不知道俺百合的小女婿,水草的宝贝儿子,字能拿得出手吗?
  
  常在河边走,怎能不湿鞋?厦门和夕阳花,处在台风多发的地方,不遭受它的袭击,那几乎是不可能的。关键是现在怎么克服困难,度过难关。都是一线城市了,要有一线城市的样。相信厦大母校,能很快走上正轨。也希望夕阳花,每天不要靠酸菜泡饭充饥。俺这里红壤的火龙果还有一些,给你寄过去几个?
  
  台风过后,有一段时间不适应,是正常的。夕阳花如此,厦大也是如此。过去了,就好了。俺百合,最近也很受伤。可这点小伤,耽误不了去老挝的行程。俺小芳,最近很有成就感。她那么大的块头,体重才有110斤。再坚持几天,不就90多斤了?梅子每天整那营养学。身体好了,身材如何呢?你给夕阳花指点指点。不要这两天缺乏锻炼,体重又“噌噌噌”地往上长。呵呵
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
台风过后 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017