注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

活跃的潇潇  

2016-08-06 08:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺潇潇,这两天比较活跃。伙同清风和雨滴等,诗是写得一首接着一首。飞翔呢,就说说她。
  
  要讲这诗,有很多种类。有古代诗,有现代诗。有绝句,也有散文诗。总之多啦。上述这几位的,充其量就是打油诗吧。
  
  打油诗的特点,是贴近于生活,朗朗上口。它没有严格的平仄平,只要顺口就行。我们平常,还熟悉三句半,也不知道俺潇潇会不会?
  
  潇潇认清风为哥哥的前龙后脉,相信大家都清楚了。所谓的兄妹,玩起来,就没有了复杂的感情纠葛。某种程度上,也减轻了彼此的压力。两人联起手来,还不是谁见谁怕?当然了,除了飞翔。
  
  她前段时间身体有氧。调理一段时间后,想必是好得差不多了。她与丝丝,是撞药,而不是撞衫。想想,她也挺会造词的。病好了,精神头也就来了。
  
  只是人家丝丝,还喜欢体育。潇潇这次,还能撞上吗?想你玩个漂游都花容失色。对那剧烈的体育运动,怕是兴趣不大。至于正在直播的奥运会开幕式,你不妨瞅两眼。既有模特走步,也有激情的桑巴舞。
  
  或许,潇潇不喜欢什么体育,是对的。欣赏俺,欣赏俺的文字,才是正道。例如你清风哥哥,学人家李白,抿几口酒,都能做出诗来。你们有时间和机会,不妨切磋一下。至于那雨滴,典型的懒人。不过人家会复制,粘贴,也相当可以了。一个经常混迹于酒楼茶肆的人,要对她有多高的要求?
  
  活跃的潇潇,潇潇最近很活跃。与往日不同的是,她居然会拿诗歌说事,不能不说是一个巨大的进步。哪天再给你来一篇散文诗,也不是不可能。例如,你可以写一篇:飞翔,我想你。然后洋洋洒洒,来上一大段。相信清风兄弟,也就是你冒名的哥哥,会给你润色的。发到网上,马上就成了网红。而这网红,是多少女孩子追求的目标啊。就连那幼儿园都没上过的叶子,都蠢蠢欲动呢。呵呵
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的潇潇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017