注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨露均沾  

2016-08-28 07:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓雨露均沾,就是不宠爱少数人,也不冷落少数人,平等地对待事物或人。说句大白话,就是一碗水端平。可是,我们平常能做到吗?
  
  我们的二春同志,一直强调要雨露均沾。既不能偏向雨,也不能怠慢露,要一视同仁。别人能不能做到,俺不知道。反正飞翔,没有那个本事。
  
  俺潇潇,俺百合,俺可儿,俺小芳,人家个个好的有特点,人人好的与众不同。对她们高看一眼,那是很正常的。
  
  俺潇潇,可爱。俺百合,能干。俺可儿,忠诚。俺小芳,新潮。她们,就是一道道亮丽的风景。
  
  不仅本人做不到什么都能面面俱到,绝大数人也都有自己的偏好。二春,你看你的脚趾头是不是一般齐?
  
  叶子眼里,就有个大树。每天和那位,秀恩爱。既然是秀,肯定有表演的成分在里头。平常在家里,把大树欺负得象对孙子。在外边,做给谁看啊。
  
  二春,在人前是她家爷长爷短。好像她的心中,只装着老男人。那你说这话的时候,余光怎么总在帅哥身上?
  
  清风兄弟,有几个孩子。不管将来每个人对自己怎么样,他还是比较喜欢姑娘。虽然她又不让你喝酒,又不让你吹牛,但有人关心着,幸福也是满满。
  
  雨滴呢,有很多闺蜜。你能保证,每个人的亲密度都一样?常常,不自觉的会偏向这边,或倒向那边。
  
  不是有那么一句话:讨好每一个人,那你一个人也讨好不到。所以偶尔一点事不能做得太公平的时候,完全可以遵从自己的心愿。
  
  相比于小芳,梦缘就是没有人家好。前者对本人是盛情,后者只是客气。前者能找出各种理由来见飞翔,而后者则有种种借口忙她的事。人和人,不能比啊。
  
  俺丈人和丈母娘,就比较偏向俺两口子。没有理由,没有原因。当然了,理由和原因肯定是有的。不说罢了。
  
  雨露均沾,愿望是好的。可实际情况下,往往是做不到的。国家出台一项政策,它也想每个人都照顾到。真实情况是做不到的。如果能照顾到大多数人,那就是好的。飞翔也想和所有的朋友都友好相处。可遇到水草那样的懒人,老北那样的坏人,小江那样不远不近的人,梅子那样若即若离的人,你可能象对小芳一样对她们好吗?答案自然是否定的。雨露均沾,一个美好的理想。呵呵
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雨露均沾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017