注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

车夫的南辕北辙  

2016-08-02 08:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺潇潇说飞翔是车夫,车夫就车夫吧。她说是啥,就是啥。越来越有深刻体会:车夫不好当。比如昨天,就南辕北辙了。
  
  叶子,其实不是车夫,而是“车妇”。虽说车妇现在不稀奇,但她这样的车妇,也能称之为车妇?
  
  昨天呢,俺先驱车一百多公里,送领导办事。再驾车一百多公里,送他去火车站。然后,咱自行返回。
  
  问题,就出在回来的路上。
  
  当俺在某个路口犹豫了一下,车子就开了过去。车里的导航,就不干了。又是重新搜索,又是提示“左转弯”。咱呢,还存在个侥幸心理,是不是前边有路可以绕过去?结果是越跑越远,还是急忙找不到合适的路口。
  
  叶子或许会说,我的车子跑的快。可是越跑得快,越离目的地远。叶子可能说,我的车性能好。但是好,有什么用?俺可儿会说,我车里的油多。油多,或许增加了你犯错的机会。
  
  赶紧电话咨询一个老司机:现在改怎么走?他在咨询了俺处的位置后,建议俺在前边某个地方下高速,然后走省道。
  
  下了高速,俺赶紧用手机导航。让人恼火的是,它只是个地图。俺孤身一人,谁给俺看啊。老太婆不在副驾驶座上。小芳,百合,任何一个人也可以啊。真是抓瞎了。
  
  好在吉人自有天相,好在天无绝人之路。这时候,车载导航,搜索出一条路线。既然不想原路返回,那就跟着导航走吧。还别说,真把咱带到了正路上。
  
  期间,俺正好路过十年前战斗过的地方。可是,这时候也无暇看看昔日的风景。况且,这里也没有自己的亲人和朋友。要是清风兄弟,平常爱喝个酒,肯定会有几个狐朋狗友。
  
  春节期间,俺对车载导航好一番嘲笑。没想到这次,它居然发挥了重要作用。不然的话,俺举目无亲,又没有带身份证,还不得不睡在车上啊。没有一个伴,多孤独啊。潇潇在,还可以陪你说说话,卖卖萌。
  
  本来两个小时的车程,让本人走了四个小时。多亏咱的技术还算高,翻个盘山路,都不是个事。况且车里放着歌,唱得和老北一样好听。
  
  本次的教训,有两个:一是出门前,要做好功课。例如要经过的重要路口,需熟悉。要带个身份证什么的。二是有时候,还是要相信导航。尽管它也常出错,但也有对的时候。发现有问题,及时下高速原路返回是最佳选择,尤其是在路不熟的情况下。至于油要充足,遇事不乱,那就是必须基本具有的素质。
  
  车夫,南辕北辙了。这对于一个司机来说,不算太丢人的事。夕阳花要是迷路了,可能被劫财劫色呢。虽然真出现那样的情况,也是咱不愿意看到的。毕竟,当年还好了那么一段时间。不管怎么说,俺还是安全的及时地回来了,就是一件让人高兴的事。咱一个大老爷们,比那些小女人们,怎么说也要强些。何况秀了一下车技,说明咱的水平还是可以的。雨滴要是在场,会不会佩服得五体投地呢?完全有可能。要是水草在车上,说不定多了聊天的机会。呵呵
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车夫的南辕北辙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017