注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

朝三暮四  

2016-08-23 08:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朝三暮四的故事,很多朋友都听说过。可是,我们有些人的智商,就与那啥啥啥好有一比呢?
  
  朝三暮四的故事,是这样:一个养猴人对猴子说,上午给吃三个香蕉,下午四个。猴子不同意。养猴人说,那改改:上午四个,下午三个。猴子这才喜笑颜开。
  
  当我们在嘲笑猴子笨笨的同时,自己有时也何尝不是那样呢?
  
  原来吧,清风兄弟每次把卖粮食挣来的钱,一股脑地都给了弟妹。人家呢,就高兴那么一会。今天允许你喝酒,改天就又把脸拉下来了。
  
  后来呢,兄弟得高人指点,改变了办法。他是把钱,分成好多次交给弟妹。每给一次,那位就在他脸上脖子上乱啃。而且好长时间,她不但不管兄弟喝酒,还经常给拾掇几个好菜。
  
  大树对付叶子的办法,也大致雷同。
  
  曾经吧,大树傻乎乎的,一次给叶子买很多件衣服。高兴得那位,回到家就干成年人才做的事。可是过不了几天,那位对他又冷淡下来。
  
  大树提了两瓶酒,找清风请教。菜过三巡,酒过五味。清风嘴上就不把门,一股脑把对付女人的秘笈全讲了出来。如今的大树,那是学精了。每当叶子要买衣服的时候,他就只给买一件。然后找出各种理由,做出各种许诺,把叶子高高兴兴地带回家。至于想做个啥,叶子也不好意思拒绝啊。
  
  从某种意义上来说,雨滴的老公,就没有学到这一招。给那位买帽子,一次性好几个。纱巾,无数条。而两人的亲热,就那么短短的几分钟。再想让人家给好脸色,只有下次再给她破费的时候。
  
  朝三暮四。我们很多人,就如同那只爱吃香蕉的猴子。而我们为了家庭和睦,朋友间友好相处,有时不妨做一回养猴人。尽管这只是一个小小的计谋,但作用还是蛮大的。大家不要太自信,自己的智商有多高。很多时候,不就和那只猴子差不多?比如叶子,比如那谁谁,常常还不是这样?夫妻之间,朋友之间,其他亲戚家人之间,只要能有好的效果,如此做一下也无妨。呵呵
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝三暮四 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017