注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡搅蛮缠  

2016-08-22 07:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓的胡搅蛮缠,就是指不讲道理,蛮横无理。相信在每一个家庭中,女性就是胡搅蛮缠的那一位。清风兄弟,俺说的对吗?
  
  毋庸讳言,在一个家庭里,通常是男性的文化水平高,收入水平高,也相对而言有出息些。可是,为什么却得不到相应的位置?
  
  清风兄弟,每天起早贪黑,辛辛苦苦,忙忙碌碌,就想为家里多挣点票子,提高全家的生活质量。可是,但可是,为什么兄弟就好喝个酒,这点小小的要求都得不到满足呢?要承受人家的冷言冷语,还动不动被给白脸。
  
  家里的大事小情,从来没有兄弟做主的时候。似乎老婆,永远是对的。人家时不时,给你来个一二三的道理,你好像还说不过她。听起来,那位讲得还很有道理。可事后想想,一点道理也没有。若是不依人家,肯定和你没完。男人让着女人,忍受着女人的胡搅蛮缠,实在是不想和小女人置气。
  
  百合在家里,不知道她是老大,还是豆豆?反正豆她爸,靠边站。什么事她决定了,这事就这样了。家里是没有停机坪。否则,她连买直升机的心思都有。
  
  俺家老太婆,从来都是不讲道理的。几十岁的人了,她真的一点道理都不懂吗?回答当然是否定的。可为什么她还要总是胡搅蛮缠呢?是觉得好玩,还是诚心要气你?然后她就感到胜利了,从而洋洋自得?
  
  估计大树兄弟,每天在家里的日子也不好过。估计他就希望,叶子每天待在学校,十年半年都别回去。这样,他的心里压力会小些,也才可能过得快乐些。想想叶子,每天给学生讲大道理。回到家里,为何就变了个人?就因为老婆的身份,使你神志变得不清楚?
  
  现在,社会上,家庭中,都有一种不好的倾向。对女人们,都要求太低了。惯得她们,都不知道天高地厚。也不知道马王爷,有三只眼。要是早些年,早被休了。或者男的娶了小,把她永远冷落了。什么红袖添香,都是很遥远的事。也或许从来没有,文人杜撰罢了。
  
  胡搅蛮缠,相信在每个家庭里,都有这么个角色。而这个角色,一般是女人。二春每天吹牛说对她家爷好,也不知道是不是真的?每逢周末,就来个二春躺,啥事也不做,还呼来喝去。好像家里,就她一个是挣钱的。生个儿子,有什么了不起。有本事,再娶个温柔贤惠的儿媳妇才是本事。相信过不了几年,你的好日子就到头了。你以为婆婆,就那么好当吗?对人家和颜悦色,极尽巴结之能事,孩子们也不见得马上就给你生孙子。两个?想都别想。凭什么你才吃一回苦,让别人遭两茬罪?没有道理啊。胡搅蛮缠,在下一辈那里没用。呵呵
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
胡搅蛮缠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017