注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃 货  

2016-08-19 07:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓吃货,就是爱吃的货色。曾几何时,该词竟变成一个中性词。例如人家梦缘,就敢大方地承认自己是个吃货。
  
  其实,作为一个标准的吃货,不光要爱吃,还要会吃,敢吃。不是所有的吃货,都是合格意义上的吃货。
  
  在历史上,有名的吃货,有这么几个:炎帝,神农氏,苏东坡。
  
  说炎帝是吃货,一点不冤枉他。原始社会,生产力低下。人们常常是吃不饱,穿不暖。炎帝为了改变部落里人的困境,就要努力地寻找食物。好像就是从他开始,人们学会了用火做饭。不再茹毛饮血,人的体质也就上来了。
  
  神农氏,也是个吃货。当然了,他的吃,也是不光为他自己,而是为了更多的人。在他的努力下,一些农作物相继诞生。而正是因为吃,为了给大家试吃更多的东西,最终居然是中毒身亡。
  
  苏东坡,作为一个四川人。不仅爱吃,而且会吃,并且敢吃。他在吃的方面,有很多的研究。比较著名的,自然是东坡肉。除了那些假惺惺要减肥的女士,绝大部分人都好这口。在他被发配到今天的惠州后,他喜欢上了海鲜。后来被贬谪到如今的海南后,更对海鲜青睐有加。甚至,他还怕朝廷有人来接替他的位置,而不能大饱口福。牡蛎,是他的最爱。
  
  在众多朋友中,很多人也是吃货。什么二春啦,什么叶子啦,什么水草啦,动不动还晒她们的作品呢。夕阳花晒的,则主要是酒店里的东西。
  
  真正的吃货,是俺百合,是俺潇潇。
  
  百合每天,没多少事做。因此她在吃上,就动了很多脑筋。一根萝卜,一把韭菜,她都能给你做出很多花样。要是有个海鲜,她能使出吃奶的力气,也要把菜做到极致。
  
  潇潇呢,爱吃,但不怎么会做。可是乐山哪个地方有好吃的,她门儿清。哪个饭店有什么特色,她最知道。一有机会,总要打打牙祭,心里才舒坦些。
  
  飞翔,算不算吃货呢?应该不算。小时候爱吃什么,长大后也爱吃什么。嫌榴莲臭,怨粤菜清淡。吃个海鲜,又觉得麻烦。从来,没有享受到吃货的快乐。
  
  吃货,有的人是吃货。只有极少数人,是正儿八经的吃货。饭量大,仅是吃货的一个方面。生着法子吃,而且饭菜能完美,那才算严格的吃货。淡淡妹妹,喜欢在饭店吃,而啥也不会做,那是不行的。俺小芳,是吃货的另一种。看到儿女们把盘子都舔干净了,她就有最大的满足感。清风兄弟每天就吃个油炸花生米,偶尔拍个黄瓜,和雨滴一样喂饱肚子就行。和一个吃货的距离,未免也太大了些。呵呵
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
吃 货 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017