注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

女士优先  

2016-07-09 07:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女士优先,是不是从西方传过来的?飞翔几乎可以肯定。那么,今天就聊聊这个话题。
  
  昨天俺在重庆江北机场过安检的时候,发现了一个有趣的现象。为什么,怎么还有一个女士通道?好在,只有一个通道。那个通道,排队的人也不太多。否则,还不如走普通通道。进行安检的时候,安检员也是让女士先安检。
  
  不是太知道,重庆的文明程度怎么样?反正在这个细节上,看出一个方面。何况一个出租车自己说,他们从来不欺生。
  
  说到这个女士优先,俺就有点愤愤不平。不是说这个习惯不好,而是觉得是否真有必要?
  
  俺初恋夕阳花,自从练了瑜伽以后,身体壮得象头牛。什么事让她优先,有那个必要吗?
  
  俺再恋雨夜,出名的女强人。很多时候,她是比男人还男人。或许在她的字典里,就没有男士女士之分。
  
  这方面,俺觉得有的人,倒似乎是需要呵护。
  
  俺潇潇,别看做个生意,风风火火。远到成都进个货,也亲力亲为。但相信在男人面前,尤其是在俺面前,一定会显出小女人的模样。让人不呵护她都不行,不照顾她都不行。
  
  俺百合,温文尔雅。看上去,是那么楚楚动人。别人对她礼貌,那不是巴结他,是英雄们不自觉的情感流露。
  
  这两天老北和叶子比较忙。家里进了水,需要清理干净。这二位,挽起袖子,卷起裤腿,不甘人后。谁要是给她们帮忙,可能还嫌碍事呢。
  
  听说东方某国,公交车上没有让位之说。其他地方,也不见得要主动帮助别人。是因为那里的人,不服老。无论是男人,还是女人。大概,或许,她们也不赞成女士优先,而更乐意一视同仁。
  
  重庆待了两天,没有别的收获。让人意外的是,梅子找了个理由,坐了三了个小时动车看我,特别感动。女人嘛,我们最好的去处就是著名的商业街观音桥了。依然是不想造成太大的影响,就不发我们的合影了。
  
  女士优先。飞翔在重庆发现这一特殊现象,就汇报给我的好朋友们。赞成也好,反对也罢,至少在机场这个现象比较明显。是否有必要,这样做值不值,那就是见仁见智了。俺觉得,女士优先,要看国情,要看当事人的意愿。俺可儿,比较喜欢男人照顾她。那咱就鞍前马后,不能怠慢。至于别人,例如丝丝,长得比你还高大呢。谁照顾谁啊。清风兄弟那小身板,还不让人家给摔过来扔过去呢。呵呵
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女士优先 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017