注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

马 尿  

2016-07-26 08:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直很反对,老婆把喝酒说成喝马尿。也不清楚,酒和马尿,它们之间有一丁点的关系吗?
  
  同事的老婆和孩子来了。俺本想趁机会喝两口酒,却被他无情地拒绝了。昨天,领导回来了,说是一定要接风。所以,晚上呢,就喝了点酒。
  
  都说,酒后吐真言。俺那位同事,不知道是不是喝多了?反正呢,口齿清晰,给领导发了半天牢骚。
  
  飞翔喝酒,有个特点。一般情况下,那是只要不上床,脑子还是清楚的。一上床,就基本上不记得啥了。用电茶壶烧的开水,怎么就忘了灌进暖瓶里呢?结果早上,只能洗冷水澡。
  
  不知道清风兄弟,平常一个人喝酒,会不会醉?醉了,会不会说想她香香妹妹?更不太了解,弟妹对酒有什么别样的称呼?不会是马尿吧。那多难听啊。
  
  大树苦叶子久矣。平常呢,不敢吭声。只有喝点酒,才敢发点牢骚。叶子再横,这时候也没了脾气。无非是给那位脱光了衣服,扔到床上了事,第二天在他清醒的时候,再收拾他。
  
  老北的性子,则要急些。德哥喝多酒,敢来横的,立马就收拾他。床是别想上了。地下凉快,酒醒得会快些。
  
  金边有时候,也喝酒。朋友们知道,福建那地方,喝的经常是没什么度数的那什么酒。尽管不容易喝醉,但一旦过量,还是会人事不省的。夕阳花呢,一般是把人家摔到澡盆里,用喷头放水浇。试问,哪有不醒之理?
  
  酒,人们都说是粮食的精华。尤其是那些粮食酒,更是如此。什么玉米做的,高粱做的,小米做的,都是如此。比较让人讨厌的,是不良厂商用酒精勾兑的酒,那就没什么营养了。可是,它们无伦如何,是不应该叫做马尿的。那多不雅观啊。

  不能不说,杜康造酒,是人类历史上一项最重大的发明。既可以对酒当歌,也可以借酒浇愁。更主要的,是平常不敢说的话,不敢做的事,这时候可以不用负责任。二春有时和她家爷喝酒时,就很注意控制那位的量。万一那位借机生事,那她不是白挨着啊。呵呵
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
马 尿 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017