注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

丝丝流氓  

2016-07-22 07:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们常说:流氓不可怕,就怕流氓有文化。可见有文化的流氓,还是许多人所忌惮的。丝丝呢,就是这样的流氓。
  
  作为一个有文化的流氓,这个称号可不是白给的。
  
  丝丝呢,就经常利用工作的机会,走街串巷,吸取流氓的精华所在。有时候,她还利用去外地培训学习的机会,与其他地方的,进行交流。因此流氓的水平,已经提高到一个比较高的境地。
  
  比如,她以前使用的是成语,谚语,常用语。如今呢,还会了歇后语。要是将来,她再来几句外语,被数落的人还以为是表扬呢。
  
  其实,能成为一名有文化的流氓,也实在不易。他的背后,该付出多大的艰辛。
  
  杜月笙,是一个大流氓吧。大家可千万别认为,他大字不识几个。否则我们的蒋先生,也不会给他递拜师帖啊。难能可贵的是,他在外地入侵的时候,还是有民族大义的。至于后来还想进入政界,就有些想入非非了。
  
  黄金荣,这个名字大家可能也听说过。流氓是流氓,但也不是坏事做尽。尽管在上世纪二三十年代帮了蒋先生,可是在抗日战争中,还是为民族做了些贡献的。
  
  至于那个叫张晓林的,那是十足的流氓,真正的流氓,本文就不多提他了。
  
  诚然,丝丝和那些真正的大流氓相比,那差得不是一点半点。无论从实力,还是能力。但丝丝在朋友圈里耍个流氓,那能力还是有的。只是不知道她在这次抵制外来品的活动中,有没有砸了某个牌子的手机?唯有那样,俺才认为你是个有正义感的流氓。
  
  流氓一词,看上去不好听。社会上不是还流行一句话:我是流氓我怕谁,我是流氓我快乐?当个流氓,有时也是挺好的。有的影视演员,别的角色不知道饰演的怎样?但演个流氓,还是出神入化的。是不是本色演出呢?大家不能感到丝丝仅说了一句歇后语,她就是真正的流氓了。要想成为一个标准的流氓,说到底还任重而道远。飞翔,就从来不做这样的人。给老北偶尔发个亲昵的表情,那不算。呵呵
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丝丝流氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017