注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

流 氓  

2016-07-01 07:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  流氓,原指那些没有土地而无所事事的人。后来引申为不务正业,无事生非。有时,也形容霸气,不讲道理。鉴于“流氓”一词最近在朋友圈很流行,飞翔我就聊聊这个话题。
  
  前文说过,流氓,是一个名词,也是一个形容词。例如,雨滴是个流氓,雨滴很流氓。
  
  其实,流氓一词发展到现在,也不见得是贬义词。它即使不是褒义词,有时也是中性词。
  
  如此说来,讲雨滴很流氓,她就不需要一蹦三尺高。
  
  诚然,我们对流氓及其流氓行为很是反感。但有时候,还是不要以偏概全。
  
  俺潇潇青春年少,晒几张萌照本无可厚非。就连那香香,现在也爱看爱情片呢。雨滴对潇潇言语挑逗,不是流氓是什么,不是流氓行为又是什么?只是这里的流氓,有别于一般意义上的流氓。
  
  俺和雨夜在一起的时候,她对我动手动脚,那是表示恩爱。若是对别的男人也这样,那就是耍流氓。
  
  俺和夕阳花共处的时候,如果咱偶尔不流氓一点,人家一定会误解她不性感,不吸引俺。这女人的心思啊,真不是那么好猜的。
  
  前些年,我们有次在也门撤侨。军舰开过去,陆战队队员封锁住一片区域,让我们的人先撤退。网友们都感叹:看到祖国这么流氓,我就放心了。如果做个谦谦君子,例如宋襄公之类的,能保证国人安全吗?
  
  那年黄岩岛对峙最紧张的时候,海监船敢直面菲驴的军舰。对方呢,愣是不敢开火。或许,是它的美国主子告诉它:中国的神盾舰就在不远处。正是这般的流氓,菲驴后来只敢派小型舰艇来骚扰,好给国民有个交代。
  
  流氓,我们一般情况下不会喜欢。但是在特定的环境下,流氓一下又何妨?清风兄弟,有时就偷袭弟妹。那位表面上看上去很生气,心里说不定还美着呢。老太婆了,黑小子心里还装着她。小芳有时不顾人多,故意骚扰俺。咱虽然不好意思,心里还是很受用。雨滴对俺潇潇耍个流氓,无非是证明你们是闺蜜关系好,别人只会随便说两句。若真是哪个色狼来了,俺潇潇早就举起了猎枪呢。原来流行一句话:我是流氓,我怕谁。雨滴也大可以如此照办。呵呵
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流 氓 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017