注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

半 月  

2016-06-07 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人写了芈月,飞翔想写写半月,虽然明知道这两个月,是八竿子也打不着。
  
  这次休假,连头带尾,恰好是十五天。好多年了,俺没有在这个时候回过家,更别说是老家了。一来是因为最近有点空,二来是母亲大人七十大寿。
  
  人们常说,一定要有口好的牙齿。不要轻易拔牙,没牙老得快。老妈现在带的就是假牙,所以脸一小,人就显得老。俺再恋雨夜,以后可不要随便拔牙了。
  
  除了俺那赖皮女儿,妈妈过生日的时候,该来的基本上都来了。俺那位回家了,老妈更是高兴。记得有一次,老爸告俺:你妈听说你要回来,兴奋得一晚上都没睡着觉。这次,是不是也是呢?
  
  回老家的第二天,坐二弟的车,一行人去了《西厢记》故事的发生地普救寺。去了张生的书房,也到了崔莺莺的闺房。这二人当年的举动,可谓惊世骇俗。在这里,俺就不过多评论了。
  
  台阶是那么陡。老妈抓住边上的铁链子,居然也爬了上去。我们要去扶,她还不让呢。俺那位,却非要拽着俺的胳膊,不管本人累不累。
  
  唐朝时的黄河,应该是不太宽的。一边放几尊大铁牛,缠上铁链,居然能搭起一座浮桥。山西这边的,开发出来了。由于保护困难,陕西那边的,还深埋在泥土里。那时候,冶炼业不是太发达。制造那几个大铁牛,费了工夫了吧。
  
  鹳雀楼,因王之涣的《登鹳雀楼》而出名。如今人们看到的,是本世纪初重建。里边安个电梯,就知道不是原装的。当然了,原来的楼只有三层,倒是不需要电梯。
  
  从老家回来后,我们两口子就是晚上偶尔到附近的公园转转,硬是没有进市里。不是不想去,而是口袋里没有钱。老太婆嘴上嘟囔着,饭菜还是按时做了,衣服也是及时洗了。电视看不到一块,还不让在她跟前抽烟,俺只有躲得远远的。就这样,居然还过了十多天。
  
  巧合的是,俺的阳历和阴历生日,都在这段时间。问人家该怎么给本人庆祝,竟然说有啥过的?可你马上也要生日了,凭什么就要准备买礼物?这男人啊,在家里的地位就是不高。好在有很多朋友送来祝福,才算稍稍安抚了一下受伤的心灵。
  
  半月,正好半个月。飞翔把这段时间的情况,简单地给大家汇报一下。尽管俺这个半月,比不上那个芈月,也可以了。昨晚上别人接的俺,今天一大早咱又送走他,挺累的。广州的机场,建那么大干嘛?为了过几天能独自顺利接人,今天在那里转了好几圈。怕是梦缘,也干不了这活吧。有心拉拉人家的小手,无奈自己太乏,还是下次吧。如果那位大方,见面的时候来个拥抱,俺也是不会反对的。呵呵
半 月 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
半 月 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
半 月 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
半 月 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
半 月 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017