注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

智力与学历  

2016-06-26 07:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近段时间,国家相继组织了高考和中考。成绩好的,欢呼雀跃。今天,飞翔想探讨一下智力与学历的关系。
  
  毋庸讳言,一个人智力高,他的学习成绩可能就好。智力差,学习就费劲些。通常情况下,应该是成比例的。
  
  有的人认为,学理科的人,大都聪明。因为数理化成绩好啊。而智力比较差的人,才会学文科。
  
  俺就不知道了,为什么高考,要考数理化?它们对今后的工作和生活,究竟有多大帮助呢?
  
  如果说,学数学,可以提高一个人的逻辑思维能力。假设它是真的。那么物理化学呢?它们似乎与工作和生活距离较远。除非是那些专门搞科研的人,计划作出一番大事业的人。
  
  至于本人,就是平常所说的脑子笨。不是为了离开农村,真对那些数理化不感兴趣。对于地理历史,倒是兴趣颇浓。正因为咱的智力不够,所以学历也就不会太高。
  
  有的人,现在正诋毁国家的应试教育。俺以为,既然国家这么要求规定,肯定有它的道理。不能因为咱的智力不行,学历不高,就说这不好,那不行。
  
  就在昨天晚上,国家的长征七号火箭,首次在海南文昌成功发射。从事这些工作的人,都是智力相当高的人,学历一个赛一个的人。若是没有他们,祖国的科技发展还指望谁?
  
  至于一些做微商的,从事其他工作的,智力要求不是那么高吧。有个情商,有个经验,有个敏锐的思维,怕也是够了。叶子智力一般,教书育人,也足够了。你让她上天入地,下辈子吧。
  
  智力与学历,有着一定的必然性。希望那些智力比较高的人,学历高些,为国家多做贡献。我们这些智力平平的,混个学历,有份工作和挣钱的门路,也就可以了。人家老美,还要领导世界一百年。如果大家智力都那么高,美国佬不该着急啊。英国那个卡小子,公投结果是脱欧,扯什么普京大帝最愿意看到这个结果。真是人至贱,则无敌啊。你耍小聪明,结果下场很悲惨,还埋怨别人。也真是丢人丢到家了。呵呵
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
智力与学历 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017