注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

川  普  

2016-06-23 07:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓川普,是对四川普通话的简称。要说这普通话,还是分很多种的。有山西普通话,陕西普通话,河南普通话,等等。川普,只是其中的一种。
  
  最早接触川普,还要追溯到二十多年前。成都的暗恋,吸引俺的就是那一腔标准的川普。她人的长相算是中上等,但声音特别好听。
  
  参加工作以后,接触过很多四川人。自然了,也认识不少他们的家属。女人们在一起,当然都是川普了。怎么感觉,就没有早年的好听呢?或许摆龙门阵时,就变味了吧。
  
  梅子是川妹子,她的川普说的好听吗?没印象了。淡淡也是川妹子,她的川普已经没有特色了。
  
  俺与潇潇认识很多年了。听她的川普,却是很有限的几次。一来是声音小,二来是时间短,真没什么印象的。在这方面,她实在没有老北和夕阳花大方。至于梦缘的声音,耳朵都听出茧子了。
  
  川普,之所以叫川普,而且在全国有这么大的知名度,主要是讲这种话的人比较多。而俺潇潇,就是其中之一。
  
  那次,俺执意要听的潇潇的声音。哀求了半天,人家也只发了几秒钟的语音。太不过瘾。是不是得不到的,才让人格外珍惜呢?
  
  俺与潇潇,没有什么私下交往。因为她对婚外恋,警惕性特别高。清风稍微有点苗头,就被赶紧认了哥哥。充其量,也就是个男闺蜜而已。其实,潇潇,真的不需要那么多女闺蜜。看你与朋友的言谈间,似乎女闺蜜不少,没有必要啊。尤其是那个雨滴,跟着她真学不到什么好。后来又有了叶子,让人怀疑你更喜欢女性多些。害得那位,一直表白取向方面没问题。这不是此地无银三百两嘛。还有那个灵犀,你们之间真的不需要多灵犀。
  
  川普,潇潇说的是川普。飞翔呢,就对这一现象简单做一分析。俺就想啊,女人们是不是只有谈情说爱的时候,声音比较温柔的时候,才会好听呢?尽管与暗恋接触不多,但听她的川普就是一种享受。假以时日,和俺潇潇巴山夜话,或许能听到悦耳的声音。而这样的美妙,清风兄弟是绝对没有机会的。呵呵
  
  最后,祝俺潇潇生日快乐。尽管这生日,每年都有。呵呵
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
川  普 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017