注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

收 买  

2016-06-22 07:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一般人认为,收买是个贬义词。它主要通过金钱、物质或精神等多种手段,让别人就范的人。飞翔今天,说说这个话题。
  
  昨天,俺百合切了几块西瓜,就计划收买黄豆豆。说什么孩子快考试了,要努力让她考好。俗话说:舍不得孩子套不得狼。是你不舍得破费呢,还是咱豆豆容易被收买?
  
  就说那个西瓜吧。不但个头小,而且颜色也不正。
  
  前段时间,俺回北方的小家了。小区门口的西瓜,动辄二十斤左右。老太婆说什么平常她嫌重,不轻易买的。这不俺回来了,一定要搬个上去。好在小家只在六楼,那也累的人够呛。
  
  刚回到家,老太婆简单地把皮冲了冲,就把大西瓜一切两半。一半用保鲜膜包起来,另一半全切成小块。俺还没吃几口呢,她就干掉了好几块。
  
  要说北方的西瓜,一是品种好,二是个头大,三是味道甜,四是色相好。那红红的壤,甜甜的味,让人就食欲大增。
  
  俺也觉得,不能太苛求俺百合。南方今年雨水多,西瓜能不被泡了,已经不错了。整日阴着天,日照也少啊。况且西瓜味道不好,不是还有樱桃,还有草莓?只要心是好的,就不要苛求她了。当个煮妇,真不容易。
  
  收买,金钱对咱没用,物质也没有啥兴趣,只要俺百合等每天多给俺个笑脸,咱就心满意足了。二春给再多的笑脸都没用。老北收买德哥,一个媚眼就足矣。夕阳花收买金边,主要是发嗲。各有不同吧。
  
  收买,俺百合收买黄豆豆了,飞翔简单地给大家评点一番。看来南方,也不是什么都是好的。夏天的北方,也有可收买人的地方。俺潇潇昨天来了大段的文字,来阐述她对婚外恋的理解。不能不佩服她认清风为哥哥的心机,断了那位的非分之想。其实,我这兄弟,是很好被收买的。提着三两二锅头过去,立马和你称兄道弟了。若是女的去,怕就当了男闺蜜了。呵呵
收 买 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
收 买 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
收 买 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
收 买 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
收 买 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017