注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

恋 德  

2016-06-20 08:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  搞艺术的,要有艺德。演小品的,要有品德。做人做事的,要有道德。谈恋爱的,是不是还要有恋德?
  
  昨天,俺初恋夕阳花批评飞翔:要有恋德。意思是两人恋爱后即使分手,也要有一定的言行规范。她说的对吗?
  
  要说恋爱这样的事,和咱早没有关系了。都是年轻人的事。
  
  年轻人谈恋爱,有成功的,也有失败的。叶子说她与大树,就是一次恋爱成功。这样的情况,自然是可喜可贺。老北说她初恋热恋的对象都是一个人。后悔趁年轻的时候,怎么不多谈几个?这个想法,要不得。
  
  当然了,谈恋爱失败的情况,那是比比皆是。初恋时,我们不懂爱情。谈的多了,就经验丰富了。俺再恋雨夜,就是谈了好几个后,才选的鹏爸。所以她现在给那位做牛做马,也心甘情愿。是真的无悔呢,还是无奈之举?
  
  水草现在对孩子头疼。不过呢,她现在也想开了。孩他爸是她自己选的。不是遗传自己的基因,就是遗传那位的基因。有什么好抱怨的?
  
  朋友们知道,俺与夕阳花最终没有走到一起,原因是多方面的。不管怎么说,这个结局,都不是双方所愿意看到的。谈个恋爱,多麻烦啊。又费精力,还费金钱。又有谁,愿意浪费感情?可想而知的是,相比于女方,对男方造成的伤害会更大些。
  
  尽管俺早年,已经见过海,但很多年了,没有再看过厦门的海。夕阳花这今天猛发大海的照片,还有视频,这不是勾起俺不愉快的回忆?说什么要一如既往对你好,哪有那么容易做到?
  
  想当年,我们依偎在椰子树下,坐在沙滩上。吹着海风,听着波涛。若成就了好事,还不早在厦门买了套房子啊。虽说现在厦门的房价很高,就是最近涨的幅度在全国都排在前列,可当年的房子,并不是这么贵。辛苦几年,还不就有了自己的狗窝?
  
  恋爱分手后的人,一般是不容易做朋友的。那些表现大度的,很多都是装出来的。没有付出,就没有伤害。而飞翔,是一个多么重情重义的人。何况当初的分手,她的原因占很大一方面。不是俺小气,是咱比较憋气。小伙子那么优秀,怎么就被甩了呢?
  
  恋德。恋爱中的人,恋爱过的人,要有恋德。至少夕阳花,是这么认为的。俺以为,这个大道理,好像也没错。可是,它需要时间,它需要心灵的创伤痊愈。其实,俺与可儿友好分手,至今就很有恋德。时常短信微信联系一下,保持着良好的关系。看来咱恋德不是没有,那要瞧针对谁。呵呵
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
恋 德 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017