注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

老北卖猪  

2016-05-09 08:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有的人卖花,有的人卖菜。作为一个农村人,我们的老北,是卖猪。今天,俺聊聊老北卖猪的事。
  
  一些煮妇们是不是有这种感觉:今年的猪肉,也忒贵了。看这行情,价格还要往上涨。而我们老北同志,家里恰恰养着很多头猪。她做梦都想着猪很快出栏,卖个好价钱。
  
  很多人养猪,都用的是饲料。有的人,还使用瘦肉精。猪虽然长得快,瘦肉也多,但口感不好,也不利于人的身体健康。
  
  老北呢,在这方面表现还是不错的。家里的地荒着,每天把猪赶到那儿吃青草。据说这样的猪,虽然长得慢,但如果让人相信不是喂饲料长大的,收入还是蛮高的。
  
  清风兄弟,也养猪。前几天,赶着几头猪,准备到集市上卖。路过老北家,就想讨口水喝。老北呢,也算好客之人。反正德哥不在,她就陪清风吃饭。干吃着没劲,就想玩点什么。虽然说两人不赌博,可二人居然赌了起来。老虎虫棒子。连续输五次,就要给对方一头猪。没想到啊,没想到。也不知道那一天,她的点怎么就那么背。结果一顿饭的功夫,老北就白白送给清风五头猪。德哥回来问,她狡辩:走丢了。
  
  天子兄弟知道了,心想还有这好事?这便宜不占白不占。大家知道,他是做大生意的人,居然也买了几头猪过来找老北。要说老北呢,也不是真傻。想想上次和清风玩输了,这次换个玩法。平常打麻将,不是经常要掷骰子嘛,她要和天子玩点数的大小。这下呢,兄弟就惨了。没多一会,带来的几头猪,全没了。好在老北没有把事做绝。让天子陪着她把能出栏的猪加上他带的猪都卖了,给那位个路费钱。
  
  在这里,俺要批评天子两句:做什么事,都不要死板教条。别人能发财的生意,不见得你就能发财。比如下次,清风兄弟可能会和老北拼酒定输赢。而老北呢,或许会和你比赛包饺子。老北的脑筋,有时是不够用,可是要是看对谁。
  
  老北的猪,今年总体上卖的不错。除了能经常给德哥打点酒外,她也会经常捯饬一下自己。就在前两天,从集市上就买了双白的单皮鞋回来。雨夜生活在城镇,穿凉拖才不会老掉。俺还是想不通的是,老北她不知道白颜色的不耐脏吗?还经常穿个白裤子,下了地里,两下就不能见人了。经常下稻田,裤腿不好挽,还不如穿个短裙呢。
  
  老北卖猪的故事,飞翔就给大家讲到这里。大概是长期与猪为伴。每天听不到猪哼哼,她还睡不着觉呢。尤其是夏天的晚上,她坐在躺椅上。听着那猪叫,一会儿就睡着了。要是德哥不把她抱在床上,她能和猪睡一晚呢。想想也对。猪就是她的摇钱树。做个啥,还不都得靠卖猪得来的钱啊。呵呵
老北卖猪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老北卖猪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老北卖猪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老北卖猪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老北卖猪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017