注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

安身立命  

2016-05-19 08:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓安身立命,就是安置身子存立生命。这是个很严肃的词,很庄重的词。飞翔今天聊聊它。
  
  我们的水草同志,平常不吭不哈。有时候,也能给你给整个词出来。让你琢磨半天,叫你思考良久。
  
  事情是这样的。水草前些年吧,大概是因为孩子小,所以专职带孩子。送幼儿园,从幼儿园接回来。现如今,孩子长大一些了,稍微可以脱手了,她就找了一份工作。但要说靠这份工作安身立命,未免也太夸张了些。
  
  原来不上班的时候,或许是那口子常不在家里。现在人家回来了,就养你不起了?还说什么只有工作才能安身立命,让人不觉有点好笑。
  
  毋庸讳言,水草是自己比较喜欢的类型。比那淡淡,比那梦缘,不知道要强多少倍。看人家多懂事,从来就不会气我,让俺难堪。加上中年女人成熟的风韵,更是让人倾倒。
  
  可以理解的是,人到中年,找一份工作不容易。尤其是一个女人,更是如此。她现在有些辛苦,怕是为了让生活更充实。某种意义上,也可以展示一下人生价值。早几年,也没闲着啊。经营个淘宝网,也有点收入。
  
  俺家老太婆,那是早早养老了。说什么将来若是带孙子,那是没办法。要是人家不让带,更落个轻松。每天逛逛街,看看电视,才不会考虑安身立命的事。
  
  还有俺那百合。这几天又在家里折腾。她是要把家搞成一个别墅呢,还是搞成一个别墅?她大概也没有安身立命之忧,只想生活得更好。
  
  其他什么老北,什么夕阳花,啥也不做,日子不也照常过?安身立命,说的也太正儿八经了。
  
  安身立命,水草说她干工作是为了安身立命。飞翔根据自己的理解,和大家聊几句。中年女人,干事的有很多。有认真工作的,例如丝丝二春。有拿工作当玩的,当然就包括叶子和其他人。至于她们是不是安身立命,只能靠她们自己的理解了。其实,真正的安身立命,是俺的再恋雨夜。那家伙,才是拼命三郎呢。呵呵
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
安身立命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017