注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

成长中的烦恼  

2016-05-16 08:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有朋友的孩子,不爱学习。有的玩游戏,有的干别的。对他们的成长,很多人在烦恼。飞翔呢,也谈谈自己的感受。
  
  俺曾经说过,作为同龄人,很多人的孩子已经基本长大。什么二春,什么毛毛,还有什么叶子,已经不再考虑孩子的学习。给他们找对象,已经纳入议程。
  
  而有的人,孩子还在求学阶段。
  
  雨夜这段时间,就很烦恼。为什么孩子言行不一致?为什么大错不犯小错不断?不是她想给大家唠叨不开心的事,而是实在憋不住。
  
  此外,还有那个叫水草的,也是如此。若她不在旁边监督,孩子也是不主动学习。能玩则玩,不待翻书本做作业的。
  
  要说这学习啊,谁都知道,那是要动脑筋的。俺小时候,经常就是宁愿做一些农活,也不爱学习的。前提是农活不能太累。
  
  俺的女儿,在高三的时候吧,居然要辍学,甚至她自己都基本办好了休学手续。去了一趟美国,竟然又不想读大学了。你说让人着急不?好在现在,基本稳定了。在国外还算安定,正在设法留到那里。
  
  在这里,俺不是炫耀。只是想说,孩子在求学阶段,一定要把握自己。大人如果不是为你们的将来着想,也就不会有那么多烦恼。你们能快速成长起来,大人才会高兴。
  
  成长中的孩子,他们有烦恼。为什么要枯燥地学习,学那些东西有什么用?其实,有的学习,目前你看不到效果。而在将来,你会感到用处大大的。学的不好了,就不会有一个好的工作,一个好的收入。对帅哥美女,只能单相思。除非你们有清风叔叔的嘴皮子,潇潇阿姨的脸蛋子。
  
  说点开心的。
  
  老北昨天兴奋地告俺:看见夕阳花的肚脐眼了。其实,谁没有肚脐眼啊,只是你不想让大家看罢了。百合呢,昨天参加同学会。真是个马大哈,下错了车,结果徒步走了好几公里。因为是平路而不是下坡路,所以即使俺看到了,才不会象背小芳一样背你。
  
  成长中的烦恼,不仅对大人,而且对孩子。熬过这一段,是一件困哪的事。朵朵妹妹,前段时间也和雨夜水草一样呢。梦缘现在轻松了。女儿时不时,就会给她惊喜。因此说前几位,你们幸福的日子还在后头。白天,也知夜的黑。或许现在,是黎明前的黑暗吧。呵呵
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
成长中的烦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017