注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

老 公  

2016-05-14 08:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老公,本是老婆对枕边人最普通的称呼。可是有的人,叫一下怎么就那么费劲呢?飞翔今天说说这个问题。
  
  老北虽然每天喊那口子为“德哥”,但是大家相信,她是绝对真喊他为哥的。老公呢,也不太可能。
  
  叶子对大树,称呼就更随便了。“哎”,“喂”,是她的常用语。这对人家,是不是一点尊重也没有?
  
  二春呢,则是对那位直呼其名,而且是连名带姓。似乎不这样,显示不出她在家里的权威。
  
  水草则直接称呼个别人为某人,某某人。好像人家,与她没有多大关系的。
  
  雨夜高兴的时候,叫鹏爸为“爱人”。不乐意了,都不正眼瞧人家一下。
  
  夕阳花和飞翔早年的关系,大家都清楚。人家有一次,趁着没人,就喊俺“老公”。我回了一声“老婆”,她一脸娇羞。
  
  朵朵妹妹,在对待“老公”这个问题上,常常也是犯难。
  
  在这里,俺不想考究“老公”这个词的来历。听说,不是太好。可是几千年了,夫妻之间都是“老公老婆”的称呼,相信大家都已经接受了。老公,不就是孩他爸?老公,不就是那个与你同床共枕的男人?和人家孩子都生了,还有什么难为情的?
  
  作为一个女人,叫一声“老公”,可以加深彼此间的感情。喊一声“老公”,提醒他在家庭中应担的责任。呼一声“老公”,要象喊孩子名字一样没有任何心理障碍。
  
  朵朵妹妹,平常多叫几声“老公”,就熟悉了,就习惯了,就不难为情了。
  
  有感于朵朵妹妹叫不出“老公”这个词,愚兄在你今天这个特别的日子里,还数落你,确实不应该。人家夕阳花在没有成为你嫂子的时候,都能喊出来,你还有什么不能做到的呢?心里不能只有孩子,眼里还要有生活了几十年的男人。他,还要和你过下半辈子,一定要善待他。现在叫“老公”,以后还要喊“老头子”呢。是不是将来叫那个,会更顺口些?呵呵
  
  生日快乐。嫁到山西的川妹子,永远的山西媳妇,朵朵。
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
老 公 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017