注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

欣 赏  

2016-05-13 08:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓欣赏,就是欣喜地观赏。我们有时会欣赏某一个人,某一个物,有时也会欣赏某一个事件等。飞翔今天,说说这个话题。
  
  一个人,能对万事万物有一个欣赏的态度,说明你对生活是热爱的。
  
  欣赏一个人,说明他或她一定有过人之处。是自己喜欢的,或者是让人满意的。例如飞翔欣赏阿芳,就喜欢她的阳光,喜欢她的自信,喜欢她的积极向上。
  
  很多人,喜欢欣赏花。例如俺百合,把家里都快整成一个花园了。就连那傻乎乎的老北,以及二春等人,对花草也是蛮欣赏的。喜欢花,是因为它的美丽,它散发出来的芬芳。一个不喜欢花花草草的人,想必她总该有她欣赏的东西吧。
  
  昨天,俺聊了雨滴的任性。其实有时任性一点,也是没错的。听说她爱哭爱爱闹爱喊爱叫,那一定是有人欣赏她的率性而为。否则,她也不会如此张扬。
  
  与她一路货的,还有什么潇潇,什么淡淡。她们欣赏的东西,与众不同。一个是喜欢奇装异服,一个是喜欢奇谈怪论。不管怎么说,她们也有感兴趣的东西。
  
  相对于物,相对于事,飞翔以为,欣赏一个人才是最难的。
  
  比如,我们要学会欣赏同事,欣赏朋友,欣赏身边的人。这身边的人,包括爱人,孩子,乃至父母亲戚。
  
  很多时候,父母亲戚,对我们的要求不高。只要有必要的尊敬,也就可以了。难的是爱人与孩子。
  
  许多人,不懂得欣赏孩子。总感到自己的孩子调皮,不听话。什么事,都和自己对着干,不顺从自己的意思。其实,我们做孩子的时候,何尝也不是这样。雨夜有时对孩子生气。难道你忘了,父母千叮咛万嘱咐不让你上学期间谈恋爱,你听话了吗?每天见不到俺,如隔三秋。
  
  更多人,不懂得欣赏爱人。她们不明白的是,你是不是有让爱人欣赏的地方?把光鲜留在外边,邋遢留在家里。这对爱人公平吗?对外人和颜悦色,对爱人鼻子不是鼻子脸不是脸。这都是不对的。叶子对学生和蔼可亲,训大树象训孙子一样。别说欣赏对方了,连起码的尊重都没有。飞翔,有没有这样的烦恼呢?
  
  欣赏,是一种品质,是一种修养。一个不懂得欣赏的人,是可悲的。一个不能被欣赏的人,是可怜的。飞翔呢,欣赏花,欣赏草。欣赏美食,欣赏一切好的东西。清风兄弟呢,还要加上一句:欣赏美女。不管怎么说,他也是欣赏了。可象咱这样能被别人所欣赏,兄弟似乎还差点。呵呵
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欣 赏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017