注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

任 性  

2016-05-12 08:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感性,理性,任性,是我们经常听到的几个词。清风兄弟最熟悉性感,那是他的事。
  
  有时候,我们需要感性。例如在家庭里,在夫妻间,高兴的时候,就尽情高兴。恋爱的时候,感性常常占了大部分。
  
  有时候,我们更需要理性。说话做事,要多动动脑筋。不要嘴巴不把门,做事没有谱。
  
  有的人,则喜欢任性。它呢,属于感性的深层次阶段。
  
  例如我们的雨滴,她经常就比较任性。
  
  想吃啥,就一定要吃啥。想说啥,一股脑地倒出。总之,有为所欲为之嫌。
  
  比如昨天,我看到一条标语,就很任性地转发了。其实那标语,一点内容也没有。
  
  比如,她常常到淘宝网或京东等什么地方,若是发现自己钟意的东西,就毫不犹豫地买下。至于买后感觉怎么样,倒是不重要。
  
  有时,她会来一场说走就走的旅行,也不管店里能否走得开。有时,想孩子了,那是无论如何也要见上一面。
  
  这人哪,太理性不行。过分感性,也不对。要是任性,有时就会犯错误的。
  
  例如你喜欢清风,就动不动发个微信或短信什么的。也不看我兄弟方便不方便,时间合适不合适。虽然我兄弟吹牛说弟妹在他跟前噤若寒蝉,但真实情况就是这样吗?
  
  任性,要有个度。理性,也要有个限。适度地任性,是可以的。过度地理性,也没必要。希望我们的雨滴,不要受潇潇等人的蛊惑,不要太任性。也希望个别人,也不要那么太理性。喜欢飞翔的时候,完全可以偷偷喜欢一把。别人,又不能钻进你的心里发现你的秘密。阿芳,是这样吗?呵呵
任 性 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
任 性 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
任 性 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
任 性 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
任 性 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017