注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

军 大 衣  

2016-05-10 08:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常常,我们把女儿比作小棉袄。那么儿子呢,又该是什么?如今,有答案了。
  
  俺小芳说:儿子是军大衣。想想,也是蛮有道理的。
  
  雨夜,有一件军大衣。叶子,有一件军大衣。阿春毛毛夕阳花等,也都是有军大衣的人。而红颜,则有两件军大衣。
  
  有的人,既有军大衣,还有小棉袄,则太幸福了。灵犀,是不是这么一回事?
  
  如果说小棉袄,是可以贴心的话,那军大衣,则能遮风避雨。
  
  君不见古人,家里若是没有儿子,是大不孝。大概是家里要是没个男丁,有事谁来出面,重体力活谁来干?自己一脉就要断了。
  
  现如今,儿子不能说是家里唯一的收入来源,至少是重要的收入来源。谁家有个男孩,出门就可以昂个头。
  
  当然了,时代在变,人们的观念也在变。有件军大衣固然好,有个小棉袄也不错。古时有花木兰,现在哪个女人又比男人差多少?
  
  俺淡淡妹妹,四十来岁的人了,还在外打工。俺雨夜,更是家里不可或缺的人物。水草年龄也不小了,不是也没闲着吗?当然了,她主要是给孩子娶豆豆准备彩礼和新房。
  
  俺老妈,有三件军大衣。别人敢小看,也得掂量点。俺丈母娘,都是小棉袄。可女婿多了,军大衣也就有了,而且不少。
  
  军大衣,是俺小芳对儿子的定义。俺潇潇,目前是一件小棉袄。将来呢,会有半件军大衣,也可以了。是不是这城里人,真会玩?什么东西,都可以给联想一番?老北,也是有军大衣的人。如果能养猪,会卖猪,那发财必将大大的。看中哪家姑娘,就拿钱砸她。别人家的小棉袄,用不着心疼的。呵呵
军 大 衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
军 大 衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
军 大 衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
军 大 衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
军 大 衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017