注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2016-04-07 08:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  油,分为很多种。今天,飞翔主要聊聊作为调味品的食用油。
  
  小时候,家里比较穷。想吃个油,还是很困难的。打上一罐油,不知道要吃多长时间。那时候,才没有什么色拉油或橄榄油什么的。更多的,则是棉籽油。俺不知道,现在还有没有那种油?如今,还能吃得惯吗?
  
  雨滴作为同龄人,小时候家里也不是很富裕。女孩子嘛,有时难免要虚荣些。家里存放着一点猪油。她出门时都要在嘴上抹一点,好像刚吃过肉,也就是猪肉。
  
  说起这猪油,大多数家庭,也就是在过年杀猪时,把肥肉提炼出一点。如果再放点辣椒面,那就是最好吃的红红的猪油辣椒。俺小的时候,就特喜欢吃。热热的馒头,加一点猪油辣椒,撒一点盐,那真是太好吃了。一口气能吃不少。
  
  不知道油对做饭的作用是什么?是为了香,还是为了补充体力,或者使人身体更健康?
  
  潇潇小的时候,也是很少吃到油的。所以她总感到浑身整天没劲,脸色也不是太好。妈妈让她插秧,她就提条件:菜里多放点油,不然没力气。大人们,会不会怜香惜玉呢?
  
  如今,油的种类多了起来。花生油,也应运而生。大豆油也多,相传原料是转基因的,尽量少吃。估计很多人,只知道健美比赛时涂橄榄油,却不知道它是最好的食用油。希腊那地方的人,身体好,长寿,就与吃这种油多而有关。
  
  俺小家,不知道现在每年要用多少油?反正老太婆烙个饼,要用油。炸个鱼要用油。炒个菜,就更不用说了。如今打击地沟油那么厉害,家庭里,应该还是比较安全吧。至于饭店里,就不敢保证了。
  
  都说不要多吃油炸食品,尤其是街边小摊的油条油饼。因为是那油是反复使用,已经有了毒素。叶子早上,是不爱做早饭的。所以到路边垫个肚子,似乎成了她无奈的原则。她现在体型发胖,就是由于毒素在身体里排泄不出去。
  
  油,是我们日常生活中最重要的调味品。梦缘不会炒菜,因此她就多放油。她还为此把这个绝招传授给闺蜜。真是误人。其实,人们在生活中,还是尽量吃得清淡些。油每天的吸收,要控制一个量。除非你想肥,要么为了证明你的生活条件好。人家二春,就讲究科学饮食。做个汤,飘个油花就行。做个菜,有个味就行。她并不是任何方面,都比较二的。呵呵
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017