注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2016-04-06 08:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  盐,也是一种调料品。飞翔现在有个习惯:洗脸洗澡刷牙都用一点。为了证明俺昨天聊“醋”没有什么特别的含义,今天就再说说盐。
  
  听说人吃饭喝汤,少不了盐。没有盐,人就没力气。这习惯,人类又是什么时候养成的?红军时期,为了搞到点盐,多费劲啊。
  
  网上说,刷牙时放点盐,牙齿可以洁白。可是俺坚持了这么多年,似乎效果不明显。可已经是这样了。哪天若不放,还感到怪怪的。
  
  说洗脸洗澡时,水里放点盐,不仅可以杀病菌,还可以使皮肤光滑。有机会让俺潇潇摸摸,让她鉴定有没有作用。
  
  幸运的是,俺的老家,就有个著名的盐池。几千年了,如今还在开采。真是取之不尽用之不竭啊。古时候,乃至现在,政府都把盐的买卖控制的死死的。有这个必要吗?或许有。
  
  俺小的时候,由于冬天菜少,所以妈妈也做些咸菜。简单地,是腌萝卜,腌茄子。腌黄瓜,似乎麻烦些。若是腌的黄瓜不脆,就不好吃了。俺百合,现在喜欢腌大蒜,好像是用醋。
  
  如今国家要求,盐里要放碘,而且是强制性要求。俺把它用来洗澡了,怕是吸收不了吧。在家里,咱才不敢这么浪费。老太婆眼睛一瞪,又该开骂了。
  
  总觉得,小女人的思维,都是感性思维。她们想东西看问题,局限性比较大。昨天,也就是阳光兄弟看懂了俺文字所表达的真实意思。
  
  盐,这本来司空见惯的东西,让飞翔也凑了一篇文字。明天呢,计划聊“油”。有兴趣的朋友,不妨提供一点素材。淡淡妹妹,最近似乎淡出了。为什么呢?有空了解一下。当哥的,这绝不是咸吃萝卜淡操心。清风兄弟,那是喜欢巴结小女人。而本人,是关心小妹妹。你以为俺这个哥,是白当的啊。呵呵
盐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
盐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
盐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017