注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

春开二度  

2016-04-21 08:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有句话,叫“梅开二度”。飞翔今天,想说说“春开二度”。
  
  不知道为什么,阿春最近改名字了。不再叫“阿春”,而是“二春”。她这名字里的“二”,是什么意思呢?
  
  原来,有人形容中老年人焕发青春,结婚或创业什么的,叫“梅开二度”。俺初恋从先前的单位辞职,相信她不会那么闲着。总要干点什么吧。哪怕首次领个交警开具的罚单,也是一种新的体验。她这,算不算“梅开二度”呢?
  
  二春在整个春天,还是比较活跃的。生活在桐庐吧,看把她给得瑟的。一会发个图片,另一会又来一张。不是美食,就是风景。常常,还要秀一下自己。需要指出的是,你好像不太会笑。看来只有俺亲自出马当摄影师,才能调动她的情绪。
  
  二春这人,生活虽然喜欢点情调,可是架不住她太懒啊。这时候,另一个人就粉墨登场了。又是在家里种树,又是在盆里养花。个别人呢,也就有的显摆了。俺要不是在家里的时间短,也要把家里装饰得象花园。
  
  要说浙江这个地方,飞翔还真是没去过。说是有什么苏杭,很出名,与咱有什么关系呢?即使台州有个雨夜,下雨天也只是给那位坤哥送伞,没咱什么事的。是不是因为那里咱还有两三个熟人,也该关注一下?
  
  二春吧,没有什么大毛病。自从51认识以后,她消失了一段时间。不知道什么时候起,又联系上了。如果说,老北是因为反对飞翔而存在,那二春,就更是如此。成天跟着叶子等人不学好,将来不会有多大出息的。
  
  春开二度,二春,真的能做到吗?孩子才多大啊,竟想和俺攀亲家。可惜毛毛已经抢先一步了,那可怎么办呢?如今是新社会,俺女儿不会抛绣球。倒是让两个年轻人公平竞争下,也不是不可以。前提是,你以后不能再二了。免得别人会笑话俺:飞翔那么人才出众,怎么会找个八成(不够斗)的亲家呢?最后,还是道一声生日快乐吧,怎么显得那么勉强呢?呵呵
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
春开二度 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017