注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

象戏里那样活着  

2016-04-13 08:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友们知道,如今的影视剧,那都是演戏。飞翔就想啊,如果我们的夫妻生活,也象戏里那么完美,那就太好了。

  女人们爱看言情剧,是不是与本人有相同或类似的想法呢?

  常常,很羡慕电视电影里的两口子。年轻的,就不用说了。就是那些中老年人,也是那么恩爱。难道艺术真是来源于生活而高于生活?

  总是怀念恋爱的日子。那时候,不用想什么烦心事。只要两个人在一起,就是幸福的。

  结了婚以后,家里有人给你做饭,闲时有人陪着你聊天,真的是挺好的。是不是有了孩子以后,就存在被冷落的感觉?是不是随着双方年龄的增长,也就感情逐渐淡漠?如果是一年半载见不上一次面,彼此还会那么强烈地挂念对方吗?

  人常说:距离产生美。人还说:久别胜新婚。其实,这话真的不是完全对。

  想当年,我们相处得比较近。她隔个一月或长一点就能回一次家。那时候的重逢,是快乐的,也是让人期盼的。

  后来,距离越来越远,相隔的时间也越来越长。久而久之,感情会发生变化吗?

  彼此还能聊得投机,肯定是最好的。其他方面和谐,也是让人向往的。可为什么,争吵会越来越多。磕磕绊绊,也时有发生?是相互不适应对方,还是少了迁就,多了苛责?

  人们常把两口子的感情,形容为由爱情转变成了亲情。俺不太知道,这亲情是不是那什么的代名词?使二人感到逐渐可以不依赖对方,还是由于年龄增长而必然发生的结果?

  有机会问问老北,是喜欢年轻的德哥,还是中年的德哥?也问问叶子,是喜欢现在的大树,还是原来的大树?也问问雨夜和夕阳花,坤哥和金边是越来越好了,还是不如从前?水草就别问了。人家父子俩去吃面,压根就没想带着她。

  有人讲:千年修得同船渡,万年修得共枕眠。有那么费劲吗?两口子的结合,不就是误打误撞?有人说,每个人的心中,一定还爱着另一个人。可是,真与另一个人生活在一起了,是不是还会又有一个?夫妻二人的事,还真不好说。糊里糊涂过一辈子,也就可以了。连飞翔这样的感情专家,都有困惑,更别说那些没心没肺的人了。心里想着小芳,和枕边人维持,是不是一种普遍现象?如果能象戏里那么活着,那就完美了。呵呵


 

象戏里那样活着 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

象戏里那样活着 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

象戏里那样活着 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

象戏里那样活着 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017