注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

车子  

2016-03-18 08:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  车子,一般特制的是小汽车。随着收入的提高,它早已进入寻常百姓家。飞翔呢,今天就再说说它。
  
  由于一些特殊的原因,今年把单位的车开会了小家。让个别人,也过了一回瘾。
  
  刚开始的时候,老婆怀疑俺的驾驶水平。因为俺去年春节的时候也开过车,但动不动就熄火。她也不想想,那都是些什么烂车啊。
  
  既然俺能在高速路上开了好几个小时,人家还是基本相信本人的能力。真坐上车,那才是真正体会到了。
  
  大年初一,由于高速公路免费,我们就去了一百公里左右外的平遥古城。没想到那地方名气不小,其实也就那么回事。不管怎么样,咱也是秀了一把车技。人家呢,也基本满意。
  
  大年初五,眼看着上高速要收费了,让人家陪自己又去了一次洪洞县,看大槐树。在被宰了两千大洋后,人家还是跟着去了。一直下雨,却一直没有破坏咱的好心情。因为有雾,回来的时候,只能走国道了。车子开得不慢,加上旁边有个副驾驶帮你导航,居然也顺利回来了。
  
  坐了几回俺开的车,两人对车子都逐渐有了兴趣。每每路过停车的地方,总要看看是什么牌子。样式怎样,颜色如何。开玩笑说咱家也买两车,没想到人家眼光还挺高。路过一辆车,她说那辆不错。近了一看,竟然是宝马。人家还讲了,即使不买宝马,俺开的车子,四十来万元,换个白颜色,成自己家的该多好啊。她想得倒挺美。
  
  还不是车子是单位的,加上油耗高些,所以出门开个车,总要看领导的颜色。一发现车子没有在院里停着,就哇哇乱讲。因此,经常是偷偷摸摸的。要是自家车,才可以大大方方。
  
  车子,回家和老婆开了几回车。在这里,给大家简单汇报一下。由于俺经常不在家,似乎没有买车的必要。个别人尽管驾龄比咱还长,却不会开车,也不怎么喜欢开。计划着将来,买个电动车吧。现在很贵,未来充电也更方便些。会开车的人,却没有自己的车子开。爱坐车的人,坐的是别人的车子。再怎么说,心里还是怪怪的。呵呵
车子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017