注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

红 包  

2016-03-16 15:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个多月没写文字了。刚回到单位这几天,由于特别忙,也没时间。今天写点什么呢?没啥写的,就写写“红包”吧。
  
  要说这红包,那真是满天飞。到处,都有它的身影。具体地方,飞翔就不给它们免费打广告了吧。
  
  记得原来,有句调皮话:恭喜发财,红包拿来。传统的红包,是红颜色的纸包着的。里边或多或少,有点人民币。现在,那东西还有。但更多的,则不是实物。
  
  本人是个老土。总觉得这是个新鲜玩意,懒得学,也不感兴趣。直到有一天,俺可儿在微信里给俺发了个红包,祝贺春节,才下决心鼓捣一下这个东西。其实,这东西还不就是玩钱?
  
  说起这收红包发红包,俺感到和赌博好有一比。小金额的,那叫玩。大数字的,就没多大意思了。
  
  笨老婆在俺的耐心指导下,居然也会玩红包了。可她这人,太贪。只顾抢别人的红包,而从不发红包。仗着家里有WIFI,谁发红包,她都马上去抢。即使很小金额的,她也是乐此不疲。实在没有红包了,她就抢过俺的手机给她自己发红包,而且是最大金额的。
  
  想初恋夕阳花了,就给人家发了个红包。没想到人家还嫌里边硬货少,不仅在某群里坏俺的名声,还硬生生地给退了回来。
  
  还想俺那远方的小芳。这次狠狠心,金额加倍。不知道她是了解俺呢,还是不爱财?反正人家对俺发的红包动都没动,系统自动返还。
  
  咱以为,红包这东西,你也不要太把它当回事。有一则消息,说是目前我们国内的首富,也爱上了抢红包。可那发红包的,也是相当得抠门。就这,首富也是很高兴。
  
  红包的故事,今天就先聊到这里吧。由于办公室少了一个人,自己将来就会忙了。许多事,就要亲力亲为了。不象原来那么清闲,除非将来手下有兵。拿不到工资,单位先欠着,总会发的。只是预计的也发得太少了,活还得干,就有些想不通些。如果经常有人给俺发个红包,紧张忙碌的日子里,多个调剂,未尝不是一件乐事。呵呵
红 包 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红 包 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红 包 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017