注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

人间百态  

2016-12-30 10:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,飞翔看了一个视频,说的是亿万富翁装穷回老家的故事。在这里,俺想谈谈自己的一点看法。
  
  故事说的是亿万富翁几年没回家了。快到家时,他换了一身很普通的衣服,让司机和女秘书在某个地方等他。他先见了大哥,得知母亲失忆。照顾不过来,被送进了养老院。老三为买新房子结婚,卖了老妈的旧房子。妹妹在外边瞎混,装不认识他。朋友们看到他混到这个惨样,不怎么搭理他。只有一个朋友比较忠厚,招待了他。而他呢,给家乡投资两亿元。
  
  故事,就是故事。我们没有必要深究亿万富翁几年不回家,也不和家里人联系。也不要管他如果不是亿万富翁,还会无聊地搞这么一出吗?俺只想说说这人间百态。
  
  我们每个人,都有自身性格的缺点。比如谁都喜欢帅哥靓妹,谁都愿意不愁吃穿生活质量高,谁都不想别人给自己找麻烦。又有谁,不对那些有钱人高看一眼,并试图占占人家的光?都如此,只不过是程度不同罢了。
  
  亿万富翁的大哥,娶了个比较老实本分的大嫂。照顾老人是应该的,可人家几口也要过日子啊。能伺候老人半年多,也可以了。至于他的三弟,本人不着调,找个媳妇也是典型的势利眼。没见过的大伯子,看人家那样,理都不想理。这做人,也太实际了些。至于这些所谓的朋友,也能算朋友?如今的人们,谁不是趋炎附势?只不过就看他,有没有门路了。不过这社会上,还是有好人的。只不过是这些人,大多混的不如意罢了。可是,还流行着一句话:不能让老实人吃亏。故事的最后,亿万富翁给那位忠厚的朋友安排了一个较好的职位。
  
  飞翔,不是圣人。俺的做作所为,也怕是有让人诟病之处。但是,咱觉得自己还没有忘本。时时记得,自己是农村出来的。虽然自身还有这样那样的缺点,但还是能和朋友们打成一片的。什么种地的清风,什么种菜的老北,不存在什么歧视问题,也没有感到有什么优越感。当然了,城里人水草,城里人天子,他们在咱面前也不敢调皮捣蛋。否则,绝对会被批得体无完肤。
  
  人间百态,百态人生。我们首先要勤劳勤奋,过好自己。其次,我们不要小看任何一个人。有句老话:三十年河东三十年河西。再次,我们要活的有尊严。既不仇视有钱人,也不必对他们阿谀奉承。别人愿意帮忙,是情理。不帮,也是道理。大家活好自己,也就够了。生活在城乡结合部的梅子,是这么个道理吗?
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人间百态 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017