注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

女 幼 教  

2016-12-29 07:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺潇潇要做女幼教了。为什么是她,而不是别人?飞翔有话要说。
  
  本人生长在农村。小的时候,哪有什么幼儿园?七八岁的时候,直接上一年级。虽然只有一个公办老师,但民办老师也是有男有女。自己男子汉的性格,是不是就是那时候养成的?
  
  到了俺女儿的时候,因为是城市,所以两岁多就把她送进了幼儿园。不是她想不想去,而是没人带。哭闹了几天,逐渐适应了那里的环境。老师,是清一色的女老师。不是太明白,竟然把赖皮女儿培养成了男孩的性格。
  
  据不完全统计,如今的幼儿园,小学,乃至初中高中,女老师占有很大的比例。年龄越小,碰到的女老师就越多。而听说七八岁的年龄,正是一个人性格成长的关键时期。如果男孩子都成了娘娘腔,对这个社会将来好吗?答案是否定的。
  
  这个问题,其实很多人都注意到了。无奈男同志大多不愿意做孩子王,所以只有让位于女同志。特别是低年级,更是如此。
  
  俺潇潇能不能胜任这项工作,倒是其次。主要是她是个女性,会不会影响一些男孩子的正常生长?那么胆小,那么低声细语,要是男孩子将来也学她的样子,该是多么可怕。清风兄弟,哪天要是不种粮了,不妨到学校去,到幼儿园去。带领男孩子玩打仗的游戏,分分钟钟让他们有男人们的阳刚之美。
  
  其实,不光是教育系统,另外在医疗系统,尤其是做护士的,女性占绝大多数。遇到一些体力活,她们就勉为其难了。清风兄弟若是不想到幼儿园,医院当护士也是一个不错的选择。
  
  女幼教,俺潇潇要做女幼教。飞翔呢,就简单地谈谈自己的看法。她干这个工作,是为了有事做,是为了能照顾家庭和孩子。可是,你想到会影响别人家男孩子的正常生长吗?俺建议,你在幼儿园做个饭,也不错。与孩子们接触少,对他们的危害也不大。雨滴你作为个别人的闺蜜,一定要赞同飞翔的想法和做法吧。呵呵
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女 幼 教 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017