注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2016-12-25 07:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人们对“树”,有多种讲法。什么“大树底下好乘凉”,什么“树倒猢狲散”,什么“不能在一棵树上那啥”,如此等等。飞翔今天,就和大家说说这个“树”。
  
  朋友们应该都看出来了。俺今天聊的不是自然界的树,而是人世间的树。这里的树,是“靠山、依靠”。
  
  灵光的人,在某一个地方混,都会和上司领导搞好关系。不是铁哥们,至少也是好哥们。指望领导照顾自己,有事多担待。有的人是这么想的,也是这么做的。并且,人家还取得了成功,混得人模狗样。
  
  当然了,既然是攀上了大树,那肯定不希望树倒掉。树都倒了,那还有什么用啊。这时候,哪些人跑的比兔子还快。唯恐牵连到自己,只怕受到倒了的树的影响。可想而知的是,他们会另寻一颗大树。
  
  这些人,所作所为,似乎也可以理解。有的树,即使没倒,但如果对自己没用了,或者讲作用不大,他们也会毫不犹豫地放弃。另找高枝。
  
  树,在某些人眼里,就是工具,就是要想法能为己能所用。
  
  其实,不是所有的人,对树的感觉都比较差。如果讲一般的女人嫁男人,就是为了一张长期饭票,那么我们叶子同志找男人,还要寻求精神上的寄托。个别人,就把某某人取名大树,而她自己则谦称为叶子。可见在叶子眼里,大树就是她的全部,所有的所有。
  
  树,飞翔今天给大家聊了人世间的树。当树的,头脑要清醒。不要因为有人攀附你就沾沾自喜。视别人为树的,也不要聪明过了头。要知道世界上,还有“东山再起”的现象。我们为人,需要堂堂正正。老话说得好:求人不如求己。淡淡妹妹,就很自立。她虽然把自己比作一片流云,可也不是风向把她吹到哪里,她就到哪里。流云心里,有着自己的准主意。这,可不是平常人所能做得到。呵呵
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
树 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017