注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

审 车  

2016-12-17 07:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  审车,是有车一族比较熟悉的事。飞翔昨天审车了,现汇报给大家。
  
  在俺认识的朋友当中,有车的朋友还是很多的。那么,为什么要审车呢?
  
  本人以为,审车,就是为了审查车辆的性能是否好,能否满足上路的要求。什么灯光的强弱,刹车是否有效,发动机能否正常工作,以及排出的尾气是否达标等。只有审验合格的车辆,才允许继续上路。
  
  我们的叶子同志,有辆老爷车。开了几十年了,都没有换。不是她不想换,是大树不给她换。叶子成天大手大脚,不是吃就是穿,还有玩。那还有钱换辆新的?所以每年审车,她就比较头疼。她的车,除了喇叭不响,全车其他地方只要动起来,那声音象飞机启动。俺都为她犯愁。
  
  对于审车,俺觉得,就如同丝丝迎接上级检查工作。灯光不好了,赶紧换新的。刹车片磨薄了,肯定不能再用了。发动机运作不正常,是不是该加机油了?等等等等。只有把这一切都做好了,车审才能顺利通过。某种意义上来说,是不是车也好开了?既安全了别人,自己或许也少了很多不必要的麻烦。
  
  飞翔昨天审的车,是单位的一辆旧皮卡。除了破旧点,各方面基本上还可以吧。在做了必要的准备后,俺也去审车了。单位委托俺,俺再委托别人。单位委托俺,俺是白干。俺委托别人,那是要付银子的。想想,也不是太公平。
  
  从上午等到下午,终于拿到了合格证。国道车多人多,还是高速路方便。可是有一段修路。两三公里的路程,竟走了半个多小时。要是有小芳陪在俺身边,那再堵的路,咱也不会太着急的。只可惜,她不在。放刹车,松离合,然后马上又踩刹车,踩离合。两条腿,都快僵硬了。俺潇潇要是坐在车上,她是不是会给飞翔按摩一下大腿呢?
  
  审车,是对车辆定期的一种审查。既对自己负责,也保障他人安全。大树要是还是迟迟不给叶子换车,叶子完全可以故意迟到。领导问起来,就说你家大树对你不好,让领导收拾他。再不济,他一天不换车,你就一天让他睡沙发。冬天不就是被窝有点冷吗,克服一会就过去了。只有审查过后的车辆,才能安心开。如今审好车了。俺百合想去哪里转,你说话。俺可儿坐在车上,不就是多耗点油嘛。多大点事啊。呵呵
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
审 车 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017