注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

四 川 人  

2016-11-09 07:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四川人,原是现四川人和重庆人的统称。也就是淡淡妹妹所谓的大四川。现在,说四川人时一般不包括重庆人。
  
  那么四川人,有什么特点呢?男的,身材瘦小,个子不高。女的,秀里秀气,小巧玲珑。随着时代的变迁,四川人,男的也有身高马大的,女的也有五大三粗的。
  
  原来,飞翔就跟大家聊过,在理发店或其他地方,经常被认为是四川人。是根据本人的个头呢,还是口音?有时候,也仗着自己对四川熟悉些,就冒充某个地方的人。可是遇到真正的四川人,那肯定就露陷了。
  
  让人奇怪的是,昨晚与老太婆闲聊,有人居然也说她是四川人。看把个别人给美的。俺就嘲笑她:你是皮肤好呢,还是模样佳?人家凭什么把你看做四川人?她说她也不知道。
  
  老实讲,四川人和山西人,有很多相似的地方。例如一些土话,比如一些风俗,都一样呢。说鞋子是“孩”,都比较爱吃辣。当然了,山西人没有四川人能吃辣,也没有火锅什么的。但是山西人,有大烩菜,味道也不错。尤其是红白事里,把白菜粉条豆腐和猪肉混着熬,味道棒的很。
  
  四川的男男女女吧,口头禅都是“老子长老子短”,让人听起来不舒服。但什么“巴适”“安逸”什么的,听起来倒也不错。至于什么“摇裤”等,仅是地区方言吧。山西人到四川生活,应该很习惯。就是那馒头,尤其是重庆地区的,里边好像要加糖。甜丝丝的,没有劲道。四川人到山西生活,怕是要为吃不到大米而烦恼。其实,超市商店多的是。
  
  四川人,原来在中国占十分之一的比例。重庆划出去后,比例稍有所降低。他们给人的印象,是男的能吃苦,会挑滑竿。女的会做饭,除了俺潇潇。朵朵妹妹,做饭很好的,还会腌咸菜。淡淡那妹妹说她不是不会做,就是有点懒。至于俺可儿,声音是典型的家乡音。吃得白白胖胖,是那里的山水养人。如果每年能给飞翔寄点腊肉,那她就更漂亮了。呵呵
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
四 川 人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017