注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

涨 姿 势  

2016-11-05 08:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “涨姿势”,是长知识的谐音。意思是让人长见识了,开眼界了。属于网络用语。飞翔今天,想聊聊网络用语泛滥的情况。
  
  朋友们知道,随着网络的普及,越来越多的人在接触网络,使用网络。而一些网络用语,就如雨后春笋般泛滥开来。不懂得几个网络用语,都不好意思给人说你会上网。
  
  表妹情儿,动不动就讲她“涨姿势”了。就连那老北,也是时不时说她“涨姿势”。其实,她们恐怕是只知其一,不知其二。如果她们如果了解这个词的由来,恐怕就不好意思经常说了。你们如果有兴趣,不妨上网查查。
  
  流行的网络用语有很多。有的是一个字,有的是一个词,有的是一句话。大家耳熟能详的,大概有这些:囧,蒜你狠,豆你玩,吃瓜群众,你妈喊你回家吃饭,你这么调皮你家人知道吗?等等等等。
  
  有的网络用语,或许无伤大雅,纯属调侃。有的网络用语,如果深究,就不免有些问题。
  
  飞翔常常为了写文字,难免要找个话题,比如讲讲一些所谓的流行语。其实,这都是不对的。目前已经有人,号召大家抵制这股歪风。因为如果任由这种情况泛滥下去,将亵渎我们优秀的传统文化。
  
  或许有的人,觉得这就是好玩,感到没必要上纲上线。大人们还好,孩子们呢?他们现在正处于求学阶段。不要说可能引导他们写错别字,怕是好好的中国话,他们将来都不会说了。
  
  本人前一段时间批评淡淡那妹妹不好好说话。其实,她的话,无非是书面语言用的多。一般人,不太好理解罢了。而一些真正高水平的写手,是不会经常用口头语的。妹妹的文字,起码比那些总爱用网络上流行的词强很多。
  
  俺小芳,或许生活的地方靠南,因此她嘴里的网络用语那是一嘣一个。俺百合,可不要向她学。更不要动不动“涨姿势”。我们国人,还是多讲讲普通话。叶子在这方面,作为一个老师,更要起模范带头作用。
  
  涨姿势,有时一些知识不需要长。我们中国,有几千年的悠久文化。而这,不是那些自我感觉良好的西方国家所能比拟的。老美,建国才几年啊,更没必要崇拜它。朋友们之间,私下里可以调侃。但大众场合,还是正儿八经地说话吧。说点大家懂得的,而不要老是拿一些生僻词来卖弄。在这方面,飞翔也是需要好好反思的。呵呵
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
涨 姿 势 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017