注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

摇 裤  

2016-11-04 07:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摇裤,原名窑裤,现在泛指短裤、内裤。这是四川话,也可以说是重庆话。飞翔今天,给朋友们聊聊这。
  
  要说这窑,分为砖窑和磁窑等。磁窑,俺没有见过。而砖窑,则是小时候实实在在瞧过的。
  
  农村人家里盖房筑墙,要用砖。而这种蓝颜色的砖,就是通过砖窑烧制的。至于有的地方是红砖,俺不知道是怎么回事。是烧好后没有灌水冷却,还是土质原因?
  
  这个窑,一般在地下挖。上边也垒一部分,相对麻烦些。做好的砖坯,整齐地堆到窑内。各个地方封闭,然后下边用炭火烧。咱是不知道要用多长时间。反正烧好后,从上边担水浇,直至温度降低。而这时候,就需要有充足的水源。尽管已经用凉水降温,但窑里的温度,也不是那么快能降低的。窑工往外搬砖,通常都是短裤。或许,摇裤,窑裤,就是这么来的。
  
  昨天呢,飞翔问大家穿秋裤了没?淡淡妹妹就提到了摇裤。潇潇呢,就不怀好意地大笑。什么人啊。总说土话,家乡话,这不是欺负外地人不懂嘛。兔兔是南方人,朵朵是南方人,俺可儿也是那里的人。什么是摇裤,她们应该是懂得。
  
  要说俺这淡淡妹妹,也太调皮了。你老是这样,孩子知道吗?总是不带个好头。还有那潇潇,至于那么幸灾乐祸吗?有本事,你们多说说大家都能听懂的,本人能听懂的。都快立冬了,谁还穿摇裤?不是谁,都像梦缘那样有俏的机会。
  
  摇裤,也就是短裤,或者是内裤。夏天的时候,天热的时候,女孩子们穿上摇裤上街,那是一道亮丽的风景。清风兄弟生活在农村,怕是没有这个机会看。你穿的是大裤衩子,不是摇裤。有可能,让雨滴穿个摇裤,你将会知道她是多妩媚。俺潇潇,是不是也穿摇裤呢?相信你要是穿上,也一定很美的。如果象淡淡那样再来双长筒袜,那反而就不伦不类了。呵呵
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
摇 裤 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017